Кто такой «Принц Татарстана» убитый в Германии

23 ноября 2016 // Прочитано 3255 раз

Следы русской мафии или профессиональные разборки - портал sntat.ru разбирался в загадочной гибели Мусы Муслаева, гордившимся тем, что он имеет отношение к республике.

Дело рук русской мафии?

В Германии в городе Ной-Ульме был застрелен чемпион мира по кикбоксингу Муса Муслаев. Убийство произошло еще 18 октября, но немецкое издание Augsburger Allgemeine опубликовало расследование с точным именем погибшего только 22 ноября, после этого информация о смерти Муслаева появилась и в российских СМИ.

Немецкое издание сообщает, что Муслаева застрелили у входа в подъезд многоэтажного дома, где он жил. Журналисты отмечают, что этот микрорайон часто попадает в криминальные сводки. По свидетельствам очевидцев, убийца был в маске. Выстрелив в Муслаева, он скрылся на автомобиле. «Сел на пассажирское сидение темной машины», уточняет газета. Машину и владельца до сих пор не нашли. Журналисты связывают убийство Муслаева с убийством еще одного кикбоксера в городе Битигхайм-Биссинген, которое произошло 7 месяцев назад. Журналисты так же предположили, что в убийстве могла быть замешана русская мафия. Следователь, ведущий дело, отмечает Augsburger Allgemeine, не стал комментировать эту информацию.

Газета пишет, что в России Муслаев был знаменитостью, называл себя «Принцем Татарстана», журналисты поясняют для своих читателей, что Татарстан - «земля к западу от Уральских гор».

Кто такой Муслаев и как он связан с Татарстаном?

Муса Муслаев 37-летний кикбоксер. На его странице в Википедии, которую, видимо, создал сам, указано, что Муслаев Чемпион мира К-1, Интерконтинетальный чемпион К-1, Чемпион мира Verdict FC (все титулы получены в 2012 году). Чемпион мира BUSHIDO FC 2011, Чемпион мира К-1 King Of Kings, Чемпион Европы BUSHIDO FC (2011 год). Чемпион мира К-1 2010 года, Чемпион мира по тайскому боксу 2009 года.

Спортсмен родом из Казахстана, но его мать - татарка по национальности, поэтому Муслаев считал себя татарином и гордился этим. Правда, в Казани спортсмен был всего однажды. В биографии Муслаева много белых пятен. Сам он утверждает, что являлся Советником Полномочного Представителя Республики Татарстан в России Равиля Ахметшина по вопросам физической культуры и спорту в 2010-2013 годах. Однако в Полпредстве Татарстана в Москве эту информацию опровергают.

- Он никогда у нас не числился и не был советником. У нас один только советник и то по юридическим вопросам, советник по спорту нам ни к чему. Да, он однажды к нам приходил. Это было в 2012 году, у него был бой в развлекательном центре, где он выступал за Татарстан. До этого он ездил в Казань, где ему предложили быть послом Универсиады. В том бою, он как раз выступал с символикой Универсиады. После этого он уехал в Германию и больше мы про него ничего не слышали, - говорит Дина Аляутдинова, пресс-секретарь Полпредства Татарстана в Москве.

Как вспоминает Аляутдинова из общения с Муслаевым, у него в Саратовской области живут мама и сестра, отец погиб. На тот момент, уточняет пресс-секретарь, у кикбоксера было двое детей. Судя по тому, что та же Augsburger Allgemeine пишет, что погибший воспитывал трое детей, пополнение в семье кикбоксера произошло, когда он жил в Германии.

Широко популярный в узких кругах

В Федерации кикбоксинга Татарстана sntat.ru признались, что впервые слышат о спортсмене по имени Муса Муслаев.

- Все тренера, спортсмены, которые занимаются спортом легально, всех мы знаем. Про этого человека мы ничего не слышали. Фамилия его тренера мне тоже ни о чем не говорит. Очень печально, что погиб человек, но, к сожалению больше о нем у меня информации нет, - сказал sntat.ru Александр Комаров, главный тренер сборной Татарстана по кикбоксингу.

Вице президент Союза ММА в России Радмир Габдуллин в интервью агентству «Р-Спорт», заявил, что не знаком с Муслаевым.

- Я с ним лично не встречался, и могу сказать, что Муса Мусалаев никогда не принимал участия в турнирах в России, которые проводились под эгидой нашей организации - Союза ММА, - сказал Габдуллин.

Последний бой в нашей стране у Муслаева был как раз в торгово-развлекательном центре в Москве. На одной из фотографий видно, как Игорь Сивов, работающий на тот момент в Исполнительной дирекции «Казань-2013», вручает кубок с символикой Универсиады.
В одном из интервью Муслаев рассказывал, что в свободное время спортсмен увлекается живописью, пишет стихи, планирует выпустить свой сборник. Так же он мечтал открыть в Москве детско-юношескую спортивную школу, где татарские ребята могли бы заниматься вольной борьбой, дзюдо, самбо, бушидо, боксом, кикбоксингом, К-1.


Читайте также: Казанский бизнесмен завалил мусором жителей Самосырово


Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями