«Единая Россия» в Татарстане стала богаче и виднее из Москвы

14 января 2017 // Прочитано 4063 раз

На XXVI партийной конференции регионального отделения партии ее участники подвели итоги работы и избрали руководителя регионального отделения, кандидатура которого стала неожиданностью.

Статус персон, которые заседали в президиуме партийного съезда, сразу задал форуму высокую планку. В работе конференции приняли участие генсек «Единой России» - зампредседателя Госдумы Сергей Неверов, президент Татарстана - член Высшего совета партии Рустам Минниханов, Секретарь татарстанского отделения - председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин, депутаты Госдумы от Татарстана и представитель республики в Совете Федерации Олег Морозов. В повестке дня было 7 вопросов, в том числе выборы на новый пятилетний срок секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», поскольку полномочия Фарида Мухаметшина на этом посту истекли, а также - выборы более 300 делегатов на отчетно-выборный съезд «Единой России», который пройдет 21 - 22 января в Москве.

- Что касается отделения в Республике Татарстан, то здесь самая крупная организация, - оценил Сергей Неверов ТРО ВПП «Единая Россия», общаясь с прессой перед заседанием. - Это очень сплоченный коллектив, который проводит очень серьезную работу на территории республики, в результате чего почти 2 миллиона избирателей Татарстана отдали голоса «Единой России» [на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года]. Это главный итог, это самый высокий результат.  

khkhgh

Открывая конференцию, Фарид Мухаметшин отметил, что последние четыре года были насыщены важными событиями и созидательной, конструктивной работой. Это и выборы президента республики, и выборы в региональный парламент, и, наконец, выборы в Госдуму. Он подчеркнул, что позиции партии укрепились и в данный момент депутатский корпус «Единой России» насчитывает свыше шести тысяч двухсот депутатов всех уровней, а однопартийцы составляют ядро исполнительной власти Татарстана.

- В целом, достигнутые результаты рассматриваем как убедительное свидетельство доверия татарстанцев курсу, проводимому руководством страны и республики, - отметил Фарид Мухаметшин. - Своего рода «патриотическое волеизъявление» в поддержку президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и выдвинутой от нашей партии «Команды Татарстана» во главе с ее лидером - президентом Татарстана Рустамом Нургалиевичем  Миннихановым. Поэтому сегодня мы ставим задачу - максимально эффективно использовать оказанное доверие, накопленный политический, организационный и социальный капитал во благо всех жителей республики вне зависимости от их идейных предпочтений.

Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» напомнил о значимых событиях в истории России, к которым так или иначе причастны татарстанские «единороссы». Так, после референдума о добровольном вхождении в состав Российской Федерации Республики Крым было принято специальное одобрительное обращение Госсовета Татарстана. Руководители республики неоднократно посещали Полуостров с рабочими визитами и между регионами налажено тесное двустороннее, в том числе межпарламентское, сотрудничество. Татарстан стал на первое время куратором Бахчисарайского района Крыма.

khkbbhb

- Вопреки негативной международной реакции и «войне санкций», считаю, данное событие имело важное значение для подъема патриотизма в стране, консолидации российского общества и повышения авторитета государственной власти, - подчеркнул Фарид Мухаметшин. - Схожий эмоциональный подъем мы вновь испытали в связи с празднованием 25-летия парламентаризма и новейшей государственности республики. В ходе торжественного собрания, посвященного этой дате, было отмечено, что именно принятие в свое время Верховным Советом ТАССР взвешенных, опирающихся на волю народа законодательных актов сыграло ключевую роль в становлении современного, правового, демократического Татарстана. А заключение в 1994 году Договора о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами госвласти РФ и РТ послужило залогом сохранения гражданского мира и межэтнического согласия. Оно способствовало созданию благоприятных условий динамичного социально-экономического развития республики, превращения ее в регион-лидер, которому сегодня по плечу любые, самые амбициозные задачи, будь то успешное проведение летней Универсиады-2013 или Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году или предстоящий в 2018 году Чемпионат мира по футболу и Всемирный чемпионат рабочих профессий WorldSkills в 2019 году в Казани.

Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» поставил в заслугу руководящей роли партии и успехи Татарстана в экономическим развитии, вопреки всем прогнозам, связанными с финансовым кризисом.

- Несмотря ни на что, в республике успешно завершены все 35 «президентских» программ строительства и капремонта объектов социальной, сельскохозяйственной, жилищной инфраструктуры с объемом финансирования из бюджета Татарстана свыше 11 млрд рублей, - напомнил секретарь ТРО ВПП «Единая Россия». - Введено более 2,4 млн. кв. м. жилья. Значительные работы проведены в части благоустройства парков и скверов, общественных пространств и водоохранных зон. Безусловно, реализация всех этих и других программ, планов социального развития, инвестпроектов в наступившем году будет продолжена.

Похвалил Фарид Мухаметшин коллег и за успешное партстроительство: ряды «единороссов» пополнились более чем на 4 тысячи человек. На сегодняшний день в 45 местных и 1 637 первичных отделениях партии объединены более 137 тысяч татарстанцев. До 4,7% увеличился и удельный вес единороссов среди избирателей республики. В то время как в среднем по Российской Федерации этот показатель едва перешагнул 2%-ый порог.

Значительно пополнилась и партийная казна - повысилась собираемость партвзносов: в среднем за четыре года оно увеличилась с 47 до 82 рублей с каждого «единоросса».

- Полагаю, не стоит напоминать, что 50% от этой суммы возвращается обратно, на деятельность местных отделений, - подчеркнул Фарид Мухаметшин. - Неплохие, кстати, деньги - в 2 раза больше, чем в 2012 году.

Обращаясь к генсеку единороссов Сергею Неверову и президенту Татарстана Рустаму Минниханову, секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» поблагодарил за материальную поддержку высшие партийные органы. 

- Когда мы сказали, что хотим быть единственной в России партийной организацией, которая проводит партийные мероприятия по линии конференцсвязи, они выделили нам эти деньги, - с гордостью отметил Фарид Мухаметшин. - И мы в короткий срок обеспечили видеоконференцсвязь со всеми местными отделениями партии. И сейчас в Казани, например, когда мы проводим встречи, планерки, совещания, одновременно мы подключаемся ко всем селекторам, которые проводит Сергей Иванович из Москвы. Это большое достижение!

Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем приветствии съезду напомнил, что партии необходимо быть ближе к народу.

hhgjhg

- Статус правящей партии накладывает на «Единую Россию» особую ответственность перед населением, - напутствовал президент. - Необходимо быть ближе к людям, вести с ними доброжелательный и конструктивный диалог, взаимодействовать с общественными организациями. Сотрудничество должно быть основано на партнерстве и уважении к традициям и реальному вкладу институтов гражданского общества.

В перерыве заседания прошло голосование за кандидатов на пост секретаря ТРО ВПП «Единая Россия». Съезд выдвинул четырех достойных кандидатов - активистов, депутатов и просто общественников. Но делегаты единогласно проголосовали за прежнего секретаря - Фарида Мухаметшина.

- Непредсказуемый результат, - пошутил Сергей Неверов, и зал оценил шутку дружным смехом, признав, что при всем богатстве выбора другой альтернативы пока нет. - То, что сегодня делает Фарид Хайруллович, то, что ему доверила организация руководить - это высокая оценка его труда, как человека, который имеет высокий авторитет не только в республике, но и у нас в стране, - уже совершенно серьезно продолжил генсек «Единой России». - И я многому у него учусь. Я очень благодарен за эту науку и за поддержку. Фарид Хайруллович, от всей души поздравляю вас с избранием на этот ответственный пост!

В завершение конференции Сергей Неверов вручил Фариду Мухаметшину почетную грамоту руководителя «Единой России», премьер-министра России Дмитрия Медведева.


Читайте также: Правительство РТ занято решением вопроса по санации «Татфондбанка» 


 

Автор: Елена Мельник

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий