Фарид Мухаметшин: Выборы в Татарстане были как никогда открытыми и прозрачными

23 сентября 2016 // Прочитано 1674 раз

Партия власти подвела итоги прошедшей избирательной кампании в Татарстане – на II этапе конференции ТРО ВПП «Единая Россия» в Казани.

Секретарь политсовета татарстанских единороссов Фарид Мухаметшин отметил, что голосование в этом году завершило обновление депутатского корпуса всех уровней. На выборах депутатов Госдумы в Татарстане убедительную победу одержала «Единая Россия»: 85%,27% голосов избирателей было отдано за команду Татарстана во главе с Рустамом Миннихановым - это третий результат по Российской Федерации. Кроме того, от 64 до 86% голосов набрали кандидаты-одномандатники от «Единой России».

- Политическая партия «Единая Россия» получила убедительную поддержку своих дел, своих планов, своих программ и высоко оценена избирателями, - прокомментировал Фарид Мухаметшин итоги выборов. – В Татарстане мы работали, как никогда. И для нас это очень большая ответственность, потому что мы собрали более 3 тысяч предложений и наказов на всех встречах с избирателями. Очень толковые есть, дельные есть, очень сложные есть, над которыми надо в течение всех пяти лет работать в Госдуме VII созыва, изыскивать финансовые ресурсы.

Фарид Мухаметшин также подчеркнул, что огромную роль в убедительной победе «Единой России» в Татарстане сыграл тот факт, что региональную группу федерального списка возглавил президент Татарстана Рустам Минниханов. Поскольку доверие к нему в республике огромное.

Отрывая заседание II этапа республиканской конференции «Единой России», секретарь политсовета ТРО партии прежде всего поздравил однопартийцев с полной победой на выборах в Госдуму.

«Единая Россия»», после пятилетнего перерыва вновь получила абсолютное большинство в Думе – 343 места, - подчеркнул Фарид Мухаметшин. - Он напомнил, что из 14 партий, внесенных в избирательный бюллетень, статус парламентских подтвердили традиционные оппоненты. КПРФ – с результатом в 13,34% и 7 одномандатниками получили 42 места. ЛДПР – с 13,14% и 5 одномандатниками – 39 мест, а «Справедливая Россия» - с 6,23% и 7 одномандатниками – 23. В новый состав Думы вошел также 1 самовыдвиженец. По одному представителю провели партии «Родина» и «Гражданская платформа».

Фарид Мухаметшин отметил также, что выборы в Татарстане были как никогда открытыми и прозрачными.

- Никогда в Татарстане такого количества наблюдателей не было - 12, 5 тысяч! – заметил он. – В том числе иностранные. Они дали высокую оценку активности наших избирателей и чистоте проведенной Татарстане избирательной компании. В день голосования поступило 61 обращение, на которые были подготовлены квалифицированные ответы. Особых нарушений, судебных претензий, которые могли бы повлиять на волеизъявление каждого, в республике зафиксировано не было.

Секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» напомнил, что общее количество представителей Татарстана в российском парламенте не изменилось. Но если в Думе VI созыва было 13 депутатов-единороссов и 2 от КПРФ, то в новой Думе все 15 депутатов от Татарстана – единороссы. Они будут представлять наших избирателей, нашу республику очень ответственно, квалифицированно и достойно, - подчеркнул он.

Фарид Мухаметшин особо отметил, что команда Татарстана в Госдуме и ТРО ВПП «Единая Россия» будут руководствоваться в своей дальнейшей совместной работе теми ориентирами, которые были озвучены в послании президента Татарстана и прописаны в Стратегии развития республики-2030.

На II этапе республиканской конференции «Единой России» состоялись также перевыборы в региональный политсовет, который, согласно уставу, должен быть раз в год обновлен на 10%. Так что сегодня места выбывших 4 членов прежнего политсовета заняли новички.

В завершение форума Фарид Мухаметшин вручил новоиспеченным членам партии «Единая Россия» партбилеты и наградил однопартийцев за плодотворную работу в ходе избирательной кампании благодарственными письмами и грамотами.

Секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» поблагодарил всех татарстанских министров, которые принимали участие во встречах с избирателями кандидатов от партии. Особо отметил Фарид Мухаметшин глав районных администраций – за организационную работу во время избирательной кампании и местные исполкомы за безукоризненное оформление всех расходов через фонд партии.

- Две с половиной договоров мы оформили! – отметил он. – Глава пошел, клуб снял, выступает – надо договор оформить. Чтобы все юридически и финансово было чисто. Президент на вертолете полетел – мы должны оформить, что это он не в рабочее время и за счет партии. Даже все телефонные разговоры нашего актива велись за счет избирательного фонда. По сто рублей положили каждому на телефон, чтобы не было претензий к нашей партии, дорогие главы. Это чтобы вы знали.

Но заметив на лицах присутствующих в зале глав некоторое недоумение, Фарид Мухаметшин истолковал его по-своему.

- Что, а ты не знал до сих пор? – подколол он одного из глав.

Зал поддержал шутку дружным смехом. Но руководитель избирательного штаба ТРО ВПП «Единая Россия» Юрий Камалтынов уточнил, что не всего сто рублей, а каждый день – по сто рублей.

- Как это – на каждый день? А я думал на всю компанию! – удивился Фарид Мушаметшин.- Вот, оказывается, куда все деньги девались! То-то я смотрю, расходы увеличились.

Зал снова взорвался смехом. А секретарь политсовета уже совершенно серьезно добавил:

- Спасибо вам всем огромное за работу. Я всем искренне благодарен!

В субботу, 24 сентября Фарид Мухаметшин примет участие в заседании Генерального совета ВПП «Единая Россия» в Москве, где будут озвучены официальные итоги выборов.


Читайте также: В Госдуме VII созыва будет 15 представителей Татарстана


Автор: Елена Мельник

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий