Агитаторы за кандидатов в депутаты от Татарстана вышли на улицы и в соцсети

22 августа 2016 // Прочитано 1476 раз

Предвыборная гонка кандидатов в депутаты Госдумы вступила в активную фазу. У политических партий остается 4 недели на то, чтобы убедить татарстанцев, что именно они наилучшим образом смогут представлять интересы республики в нижней палате парламента.

На сегодняшний день к агитации приступили все политические партии. Активно и публично ведет кампанию «Единая Россия». К проектам республиканской эстафеты «Сильный Татарстан! Единая Россия!» и «Мобильные общественные приемные» добавились пикеты.  Цель - донести до татарстанцев главные идеи, с которыми партия идет на выборы, а также собрать поручения жителей республики будущим депутатам Госдумы.

- Люди реагируют очень положительно, - говорит волонтер - студент КАИ Артем Бабкин, который помогает татарстанским «единороссам» проводить пикет в Ленинском садике в Казани. - Многие заполняют наказы, охотно берут листовки. Люди пишут о насущных проблемах. Кому дорогу во дворе нужно отремонтировать, кому - подъезд, кому ребенка в садик устроить. Все заполненные анкеты мы передаем кандидатам, и они берут все наказы в работу.

Профессор Казанской медакадемии, заслуженный деятель науки РФ и РТ Ильдус Низамов с интересом остановился у столика пикетчиков, прочитал листовку с программой партии «Единая Россия» и тоже высказал свои пожелания. Профессор считает, что главное, на что нужно сейчас делать ставку - это человеческий капитал.

- Меня волнует здоровье населения Татарстана, - признался он. - Особенно здоровье экономически активного населения. Ведь если мы сейчас говорим о развитие экономики республики и страны, то без здорового работающего населения, нам эту задачу не решить.   

У молодежи - свои приоритеты. Андрей Заборянский - студент 4 курса КФУ и его волнует, что он будет делать по окончании вуза.

- Раз мы выбираем депутатов в Госдуму, значит, они должны лоббировать наши интересы, - рассуждает он. - Мне последний год осталось отучиться, и уже сейчас передо мной стоит вопрос трудоустройства. Причем, я не один такой. И если на уровне Госдумы будут решаться подобные вопросы, это будет большой «плюс» и для нашего города, и для республики и страны в целом.

Ежедневно по всему Татарстану работает около 220 таких пикетов. Добровольцы из числа активистов «Единой России» общаются с жителями, отвечают на вопросы, раздают буклеты, газеты и другие информационно-агитационные материалы. Кроме того, волонтеры предлагают всем желающим заполнить бланк наказа будущим депутатам Госдумы от партии. Только в Казани за первую неделю пикетной кампании проведено более 300 акций, активисты «Единой России» раздали свыше 100 тыс. экземпляров агитационных материалов и собрали порядка 800 наказов от горожан.

«Справедливая Россия» тоже вышла в народ. Активисты проводят встречи с жителями Казани и во дворах, и в рамках деятельности Центра защиты прав граждан. Идет также прием населения - и в Центре, и в штабе РО «Справедливая Россия». Одновременно «справедливороссы» проводят акцию «Делай или уходи!», название которой - своеобразное обращение к правительству России. В рамках этой акции волонтеры собирают подписи под воззванием с требованием исполнить все обещания, которые давались народу. Только за сегодняшний день было собрано 15 тысяч подписей по всей республике

А пикеты «Справедливая Россия» проводит по вечерам, когда народ возвращается с работы, забирает детей из садика. По задумке организаторов, в это время люди уже не так спешат, поэтому охотнее выслушают агитатора. На ближайшие дни запланированы также выезды агитбригад во все районы Татарстана - с целью познакомить население с программой партии «Справедливая Россия» и кандидатами на выборы в Госдуму.

Активисты ЛДПР сегодня провели в Казани митинг, посвященный Дню Российского флага и годовщине ГКЧП, на котором выступил кандидат и рассказал о своей программе. В планах у ЛДПР— также встречи с населением во дворах и агитационные митинги. Кроме того, активную агитационную кампанию ЛДПР развернула в соцсетях - аккаунты с узнаваемым логотипом появились в Инстаграм, в ВКонтакте и в Фейсбуке.

Фишкой агитационной кампании КПРФ в Татарстане стала акция «От двери к двери», когда активисты звонят в квартиры и раздают населению листовки и информационные бюллетени, в которых представлена «четверка» регионального списка. А предвыборная платформа коммунистов - так называемые «10 тезисов Зюганова», в которых намечены основные пути достижения благополучия страны, публикуется как отдельным тиражом, так и в партийной газете. Кроме того, кандидаты-одномандатники активно используют переносные агитационные конструкции - «агитационные кубы», с символикой партии и образом кандидата.  


Читайте также: Участники предвыборной гонки в Татарстане вытянули жребий


Авторы: Елена Мельник, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий