Рустам Минниханов: Рассматриваю как большое доверие выдвижение моей кандидатуры во главе партийного списка

03 июля 2016 // Прочитано 1379 раз

Кандидатам в депутаты на выборы в Госдуму седьмого созыва от Татарстана велели дойти до каждого избирателя и провести яркую избирательную кампанию.

Более 300 делегатов со всей республики во главе с членом высшего партсовета - президентом Татарстана Рустамом Миннихановым собрались на первый этап XXV Конференции татарстанского регионального отделения ВПП «Единая Россия» (второй пройдет после выборов в Госдуму в сентябре). Татарстанские единороссы обсудили решение прошедшего неделю назад XV Съезда партии и настроились на предстоящую предвыборную гонку, которая пройдет для них под лозунгом «сильный Татарстан – единая Россия».

- Мы собрались для того, чтобы довести до вас, непосредственных организаторов сентябрьских выборов, стоящие перед нами задачи и установки на предстоящий период, - отметил секретарь татарстанского регионального отделения партии Фарид Мухаметшин. – Я хочу, чтобы все в республике понимали, что с «Единой России» - особый спрос. Мы партия большинства. И дело не только в том, что татарстанское региональное отделение – самое многочисленное в стране и что фракция «Единой России» доминирует в парламенте Татарстана, а наши однопартийцы составляют ядро исполнительной власти республики. Главное в том, что наш курс – на построение сильного Татарстана, инновационной экономики и развитие человеческого капитала неизменно пользуется поддержкой большинства населения.

В то же время Фарид Мухаметшин напомнил, что предвыборную кампанию придется вести на фоне не простой экономической ситуации - на фоне снижения доходов населения и общего уровня жизни в следствие падения цен на мировом рынке на энергоносители и на продолжающиеся санкции.

- Это то, за что нас критиковали политические оппоненты, - признал секретарь ТРО ВПП «Единая Россия». – Поэтому мы должны противопоставить убедительные факты. Тем более нам в Татарстане есть, что сказать по этому поводу.

Фарид Мухаметшин особо подчеркнул, что нынешняя избирательная кампания, как никакая другая, будет проходить в условиях все возрастающей конкуренции.

- И по сравнению с предыдущими Думскими выборами, только за счет тех, кому не надо собирать подписи, число участников среди политических партий гарантировано прибавиться с 7 до 14, - напомнил он. – Не исключено также включение в избирательный марафон и иных претендентов.

В тоже время Фарид Мухаметшин отметил, что у «Единой России» есть преимущество – проведенный, в том числе и в Татарстане, внутрипартийный предвыборный праймериз, в который были вовлечены не только члены партии, но и сторонники. А в ходе дебатов было обозначено много болевых точек, которые были взяты на контроль.

Ну, а главным «козырем» татарстанского отделения партии в предстоящей предвыборной гонке стала кандидатура президента Татарстана Рустама Минниханова, который, по предложению федерального центра, возглавил партийный список кандидатов.

- Рассматриваю как большое доверие выдвижение моей кандидатуры во главе партийного списка, - отметил президент республики, обращаясь к делегатам Конференции. – Безусловно, в этой оценке есть и оценка реальных дел, которые мы с вами осуществляем в республике. Мы идем на выборы единой и мощной командой единомышленников, командой Татарстана. Профессионализм, преданность делу, умение ставить и решать самые сложные задачи, искренний патриотизм – вот, что объединяет всех нас.

В итоге Конференция решила организовать агитационную кампанию таким образом, чтобы одержать убедительную победу на выборах депутатов Госдумы. А кандидатам было велено «дойти до каждого избирателя, провести яркую избирательную кампанию».


Читайте также: Шаймиев о межнациональных отношениях: Очень часто мы друг другу не нравимся и часто мы не терпимы


Авторы: Елена Мельник, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий