Рустам Минниханов: Нужны лидеры, которые поведут массы в нужном направлении

20 февраля 2016 // Прочитано 2873 раз

Почему Денис Давыдов не разрешает скакать на коне в разные стороны и кому уступит свою должность президент Татарстана, обсуждали в Иннополисе на конференции татарстанского отделения «Молодой гвардии».

Татарстанские «молодогвардейцы» обрели наконец-то нового лидера. На отчетно-выборной конференции, которая состоялась в Иннополисе, руководителем республиканского штаба МГЕР был назначен активист движения Динар Бариев. У «молодогвардейцев» - традиция выбирать лидеров со звучными именами. Так руководитель федерального штаба МГЕР Денис Давыдов, который тоже сегодня приехал в Иннополис - тезка гусара - партизана Отечественной войны 1812 года. Старшие коллеги по партии дали понять, что с избранием нового руководителя, статус-кво татарстанских «молодогвардейцев», который пошатнулся было из-за скандала с активистом Эдуардом Салахутдиновым, осужденным за вымогательство, полностью восстановлен, и что «Единая Россия» ждет от молодежного звена новых полезных для республики свершений и проектов.

- Были подведены итоги, расставлены акценты и избраны новые руководящие органы этой общественной молодежной организации, - рассказал журналистам после конференции председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин. - В целом, и в докладе, и в моем выступлении было сказано, что «Молодая гвардия» Единой России» внесла достойный вклад в политическую стабильность республики, в работу с молодежью. Авторитет МГЕР подтвержден общением и совместной работой. Динар Бариев имеет опыт работы в молодежных и студенческих организациях нашей республики, он был рекомендован самим штабом «Молодой гвардии», и у нас есть уверенность, что сохраняя преемственность опыта, который сложился, они сделают новый шаг в своем развитии. К сожалению, мы расстаемся с Ксенией (Ксения Владимирова - бывший руководитель республиканского штаба МГЕР, которая была отстранена от должности федеральным штабом после истории с Салахутдиновым, - Ред.). Ее вины в том, что случилось, абсолютно никакой нет. Эдуард Салахутдинов - это, к сожалению, была ошибка, которая привела к судебному процессу и вынесения вердикта в его виновности. Но в семье - не без урода.

По словам Фарида Мухаметшина, Ксения Владимирова остается на передовой политической борьбы: татарстанское отделение «Единой России» будет выдвигать ее заместителем председателя Совета сторонников на освобожденной основе.

После официальной части конференции «молодогвардейцы» встретились и пообщались с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Новоиспеченный лидер татарстанского отделения МГЕР поблагодарил всех сидящих в зале делегатов, а также президента и председателя Госсовета за оказанное доверие.

- В то же время я осознаю, что это доверие не только со стороны всех вас, но и со стороны федерального штаба, - добавил Динар Бариев и посмотрел на своего московского руководителя Дениса Давыдова, который сидел рядом с Рустамом Миннихановым. - Я осознаю, что вступаю в должность в непростое время. Сейчас наша страна находится в окружении…

Оратор немого запнулся, видимо от близости тезки партизана наполеоновской войны, но быстро нашелся:

- …В окружении непростых ситуаций. И сейчас все усилия направлены на выход из трудной экономической ситуации. А я абсолютно уверен, что трудности закаляют и задают темп будущему. Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы «Молодая гвардия» Республики Татарстан продолжала наращивать свой авторитет среди молодежи. И спасибо нашему президенту, что в этом он нас поддерживает.

Рустам Минниханов с интересом разглядывал лица «молодогвардейцев», сидевших в зале, и одобрительно улыбался каждому, кто брал микрофон и говорил речь. Было заметно, что президенту нравились слова молодых.

Один из делегатов - преподаватель из района, пожаловался на то, что учителей «кошмарят» разными отчетами и справками, и что у них порой не остается времени заниматься своим любимым ремеслом.

- У нас тоже самое. Отчетов очень много, - посочувствовал ему Рустам Минниханов.

Вышел к микрофону и главный «молодогвардеец» страны Денис Давыдов.

- Раз-раз-раз, - поверил он микрофон, но тот в ответ почему-то «зафонил».

- Это что такое? Телефон? Нет? - забеспокоился оратор. Но неполадки исчезли и московский гость продолжил. - Очень рад видеть светлые лица и горящие глаза молодежи. Я всегда так считал и знаю, что, действительно, молодежь в Татарстане задает тот темп, который можно брать в пример всей стране. И я благодарен президенту республики, партии «Единая Россия» за тот конкурс, который здесь проводился и который помог отобрать лучших.

Денис Давыдов озвучил своим татарстанским коллегам две главные задачи. Первая - это работа со студентами. Он посоветовал переходить к другим формам организации их досуга, например, к фестивалям, и заняться улучшением бытовых условий студентов, проживающих в общежитиях, и добиваться повышения стипендии.

- Конечно же, мы не можем говорить голословно, как некоторые наши оппоненты, что стипендия должна быть 10 тысяч рублей. Кто «за»? Все «за»? Так говорят наши конкуренты. Конечно же, об этом речи не должно идти. Но мы должны отстаивать, чтобы студент на свою стипендию мог пользоваться хотя бы тем минимальным набором функций, которые ему может дать государство.

Руководитель всероссийского штаба МГЕР заметил также, что «молодогвардейцам» необходимо активно включаться в проблему стажировки молодых специалистов и их трудоустройство и вообще охватывать своей деятельностью все больше и больше студентов.

Но самая главная задача на сегодняшний день, по словам Дениса Давыдова, - это нынешние «праймериз» для участия в выборах в Госдуму.

- Но, конечно же, ваши обещания не должны быть голословными, - снова строго напомнил московский лидер татарстанским коллегам. - Вы не должны кричать о том, что вы не можете сделать.

Предостерег Денис Давыдов и от излишней зависимости местных лидеров МГЕР от глав районов и от местных руководителей партийных ячеек.

- Ни у кого не должно возникнуть иллюзий, что молодежи кто-то что-то должен! - напутствовал он. - Никто не должен. Нужно самим идти, нужно самим завоевывать, нужно самим идти и брать то, что хотите взять. В хорошем смысле слова. Идти - бороться за власть, идти - избираться. Идите сами и побеждайте.

Надыр Хайруллин - депутат Казанской думы, упрекнул «молодогвардейцев», что они постоянно делают акцент на работе со студенческой молодежью. И посоветовал заняться также проблемами рабочей и сельской молодежи.

Но тезка знаменитого гусара заявил, что «нельзя вскочить на коня и помчаться во все стороны сразу».

- Нам нельзя сегодня объять необъятное, и в данный момент времени, приоритеты расставлены именно таким образом, - констатировал он.

Впрочем, Динар Бариев заверил, что Татарстан готов стать экспериментальной площадкой для работы в новом направлении - привлекать в политику и остальные социальные слои молодежи.

Однако президент встал на сторону Дениса Давыдова.

- Я считаю, что «Молодая гвардия» должна работать среди студентов, потому что студент, он рано или поздно вернется из города в свое село, придет на какой-то завод. Это будут проводники ваших идей. Студенческая масса самая активная и самая креативная. И если мы сконцентрируемся на этой части, будет неплохо.

Президент призвал «молодогвардейцев» воспитывать в своих рядах будущих лидеров, которые смогут повести за собой народ.

- Основная часть людей, она, куда поведут, туда пойдет. И нужны лидеры, которые поведут эти массы в нужном направлении, - поделился Рустам Минниханов с молодежью секретами мастерства. - Ведь они могут никуда не пойти, или пойти туда, куда не нужно даже. Нужно занять их, создать условия и для спорта, и для занятий. Нам нужно создать такие условия, чтобы молодежь не уезжала из нашей республики, а, наоборот, к нам приезжала.

Президент республики тоже предостерег молодежь от излишнего увлечения агитацией и пропагандой. В лучшем смысле слова.

- Ведь кроме политической активности, у вас должна быть хорошая специальность, - наставлял он молодых партийных активистов. - Вы должны быть не только хорошими докладчиками, но и хорошими юристами, хорошими инженерами, хорошими технологами. Если ты хочешь добиться чего-то, ты должен уметь что-то делать лучше, чем другие. Если вы думает, когда пошли на праймериз, что мол «моя речь самая красивая». Она может быть, действительно, самая красивая. Но после этого ты должен своей работой доказать свою состоятельность. Правильно сказал ваш руководитель: никто вам ничего не должен. И не надо думать все время о том, какую должность вам дадут. Должность вам дадут! Вас попросят. Будут уговаривать, чтобы вы согласились. Если вы добьетесь тех качеств, которые нужны для реализации любого проекта.

Рустам Минниханов привел в пример «Кадровый резерв», в который каждый год попадают самые ценные и профессиональные лидеры.

- Там нет никаких родственников, все идет по конкуренции, - заверил президент, но тут же уточнил. - Ну, наверное, какие-то родственники кого-то куда-то попадают. Но если человек способен за себя постоять, быть хорошим специалистом, он обязательно найдет себя. Будущее за вами. Все наши должности - для вас. Вы творите, показывайте себя, а мы готовы уступить вам место. Да, Асгат Ахметович? - с улыбкой обратился Рустам Минниханов к руководителю Аппарата президента Татарстана Асгату Сафарову, который сидел в первом ряду. Тот кивнул, соглашаясь. Зал одобрительно захлопал.

Новоиспеченный лидер татарстанских «молодогвардейцев» пообещал не подвести старших товарищей.

После встречи с молодежью президент Татарстана рассказал журналистам, что он ждет от обновленного МГЕРа.

- Нам нужны люди, которые и критикуют, и поддерживают, - высказал пожелание Рустам Минниханов. - Чиновники же, они какие? Я, кстати, тоже чиновник. Мы сделали аналитику и выяснили, что сельские клубы в субботу открывают на два часа и закрывают. Но мы же их строили, чтобы они каждый день работали. Мы строим огромное количество спортивных площадок. Там должен быть ответственный человек. И когда у нас есть поддержка в лице такой молодежи, мы эти вопросы будем решать. Я считаю, в Татарстане должна быть самая лучшая в Российской Федерации структура «Молодой гвардии». И мы это сделаем.


Читайте также: В Татарстане началась регистрация кандидатов на участие в предварительном голосовании


Автор: Елена Мельник

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий