«Наследников Победы» в Татарстане поприветствуют на космической орбите

28 апреля 2017 // Прочитано 980 раз

Татарстан проведёт  масштабный военно-спортивный сбор молодых патриотов и внесёт свой вклад в борьбу с запрещённой в России организацией ИГИЛ.

«СОЮЗ-2017» — это не новый сборник музыки, а Всероссийский молодёжный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов. Более 600 «Наследников Победы» из разных уголков страны соберутся на две недели в Татарстане. Они  бесплатно разместятся на базе санатория «Крутушка» и лагеря «Байтик», где примут участие в соревнованиях. Все расходы за проживание, питание  и аренду спортивных cооружений  взяла  на себя принимающая сторона.

Проводить такие сборы в регионах очень выгодно потому, что снижается преступность, повышается мотивация молодёжи к здоровому образу жизни. Мы планируем обратиться к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с предложением организовать аналогичные соревнования в бывших союзных республиках. Хотим сблизить и подружить нашу молодёжь, чтобы минимизировать число кандидатов в запрещённую в Россию организацию ИГИЛ, рассказал председатель организационного комитета сборов, герой России  Николай Гаврилов на пресс-конференции ИА «Татар-информ», посвященной событию.

703A8042

Молодые люди в возрасте от 14 до 17 лет приедут в конце апреля в Татарстан, чтобы продемонстрировать свою силу, ловкость и выносливость. Спортивные соревнования  будут посвящены знаковым событиям и выдающимся личностям истории России. Так, марш-бросок пройдет в честь героического перехода русских войск через Альпы под командованием генералисимуса Александра Суворова в 1799 году. Комплекс силовых упражнений посвящён «сильнейшему человеку Земли» Александру Зассу и Валентину Дикулю. Фехтование на штыках — подвигу защитников крепости Осовец в 1915 году, а соревнования по оказанию первой помощи — основоположнику военно-полевой медицины, хирургу Николаю Ивановичу Пирогову.

Это 14-й по счёту сбор военно-спортивных организаций. Татарстан берет на себя полномочия по проведению масштабной встречи четвёртый раз. Наши цели и задачи — консолидация молодёжи внутри страны, независимо от конфессиональной принадлежности, - отметил  председатель регионального общественного движения «Доблесть Отечества» Олег Баканач.

Встречи с архимандритом Сильвестром и продюсером  фильмов «Мы из будущего»

Ребят ждут не только спортивные состязания, но и развлекательная программа с экскурсиями. Юные патриоты посетят образовательные мастер-классы, станут участниками молодёжной школы государственного управления, проверят свои знания в исторической викторине, пройдут курс выживания в полевом лагере и решат учебные задачи в военно-тактической игре. Гостей ждут встречи с интересными людьми. В их числе духовник российских сборных на Олимпиаде в Лондоне, Сочи и сборной России по боевым искусствам архимандрит Сильвестр и продюсер  фильмов «Мы из будущего» Людмила Кукоба. Кстати, она призналась, что на сборах в Казани подумает о заключительном сюжете своей трилогии.

Так сложилась моя профессиональная жизнь, что тема патриотизма, войны и любви к Родине является главной все 25 лет работы в кино. В своих работах стараюсь попасть в сердце и душу современных молодых людей. Главный эффект заключается в том, чтобы зритель в зале почувствовал себя участником Великой Отечественной войны, переместился на поле боя, – раскрыла профессиональные секреты Людмила Кукоба.

«Мы из будущего» — фантастический фильм 2008 года о путешествии во времени.  Главными героями выступают четыре современных молодых парня. Они – «чёрные копатели», которые ищут ордена и медали погибших солдат. Во время раскопок на могилах они перемещаются в прошлое и сами становятся участниками Великой Отечественной войны.  В 2010 году была снята вторая часть фильма, а сейчас ведутся работы над заключительным фильмом трилогии.

703A8037

На  прошлогодних сборах военно-спортивных организаций «СОЮЗ» Людмила Кукоба сняла четыре документальных фильма. Участие в сборе-2017 вдохновит гостью на новые сюжеты.

- В третьем фильме наши герои попадут в будущее, перепрыгнув через 20 лет. Действия будут происходить в России, Крыму и Украине. Мы хотим показать, что ждёт мир через 20 лет в свете последних событий. Наши герои предотвратят то, что может случиться, отметила продюсер из Москвы.

 Бои «Стенка на стенку»  и приветствие с орбиты

Организаторы сбора отмечают, что команды из регионов не соревнуются между собой. Главное —  дух братства и сплочённости, поэтому и состав всех взводов интернациональный.   Торжественное открытие мероприятия состоится 29 апреля на площади Первого Мая у стен Казанского Кремля. После торжественной церемонии на территории музея-заповедника пройдут богатырские состязания «Стенка на стенку», посвящённые Бородинскому сражению 1812 года. В тот же день гости услышат приветствие космонавтов с орбиты международной космической станции.

По итогам соревнований лучшие команды будут приглашены на международный сбор «СОЮЗ — Наследники Победы». Несмотря на мастер-классы и встречи с интересными людьми, сбор носит военизированный характер. Конечно, не все его участники пойдут в армию, станут солдатами и офицерами. Но мы уверены, что все молодые люди будут настоящими патриотами и достойными гражданами своей Родины, – считает директор центра «Патриот» Дмитрий Литвинов.

703A7969

Организаторы отмечают, что на таких встречах всегда царит особенная атмосфера и хороший микроклимат. Они советуют родителям не бояться отправлять на военно-спортивный сбор своих детей, это время будет  потрачено с пользой. Молодые люди  изучат культурное наследие разных регионов, узнают много интересного о национальных традициях, праздниках и проникнутся духом патриотизма.

Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий