Руководитель казанского филиала Газпромбанка наградил победителей конкурса рабочих профессий

19 мая 2017 // Прочитано 886 раз

40 учащихся авиационно-технического колледжа будут получать стипендию от банка в течении учебного года.

В Казани прошла церемония награждения победителей ежегодного Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Рабочие стипендиаты Газпромбанка», который традиционно проходит во многих городах России. В столице Татарстана конкурс проводится уже в четвертый раз и в этом году в мероприятии приняли участие 70 учащихся авиационно-технического колледжа, из которых жюри выбрало 40 победителей в пяти номинациях: токарь-универсал, слесарь механосборочных работ, сварщик, слесарь-сборщик авиационной техники и оператор станков с программным управлением. Каждый из победителей будет в течении учебного года получать стипендию от Газпромбанка в размере от 800 до 1200 рублей в месяц. Своими впечатлениями по итогам конкурса поделился один из победителей, учащийся третьего курса КАТК Леонтьев Никита: «Стипендию получить очень приятно, она в два раза больше, чем та, которую мы получаем в колледже».

Само соревнование традиционно состояло из двух этапов: теоретического и практического. Сначала участникам нужно было ответить на непростые вопросы теста, а затем, в ходе выполнения практического задания, конкурсанты соревновались в скорости и качестве ремонта и электромонтажа релейной защиты и автоматики, собирали пульты для пуска электродвигателя, а также выполняли другие задания.photo5255952605299976171

Победитель конкурса, Василевский Глеб, поделился мнением о сложности практического задания.

«Участвовал в конкурсе на токарных станках. Моя задача была сделать определенную деталь. Было мало времени на подготовку, задание достаточно сложно было выполнять, но, в принципе, мне справиться удалось», – сказал студент третьего курса КАТК.

 Церемония награждения второй год подряд проходит в актовом зале Казанского авиационно-технического колледжа имени П.В.Дементьева. Перед началом награждения с приветственным словом выступил Вице-Президент - управляющий казанским филиалом Газпромбанка Марат Мухаметшин.

«Сегодня очень знаменательное и приятное событие. Мы подводим итоги VIII этапа Всероссийского конкурса "Рабочие стипендиаты Газпромбанка". Острую для страны проблему дефицита рабочих кадров Газпромбанк знает очень хорошо - в Группу Газпромбанка входит крупная корпорация «Объединенные машиностроительные заводы», энергомашиностроительная компания «РЭП Холдинг» и другие промышленные активы. Среди клиентов и партнеров Банка – ключевые предприятия базовых отраслей экономики, крупнейшие предприятия военно-промышленного комплекса России. Поэтому еще в 2010 году – в год 20-летнего юбилея Газпромбанка руководством было принято решение об учреждении конкурса «Рабочие стипендиаты Газпромбанка». Его целью является поддержка учебных заведений начального и среднего профессионального технического образования, возрождение престижа рабочих специальностей, решение важного для страны вопроса ликвидации кадрового дисбаланса на отечественных предприятиях. Этим проектом Газпромбанк способствует подготовке достойной смены высоко квалифицированных рабочих кадров», – сказал Мухаметшин. Он подчеркнул высокую активность, сплоченность, целеустремленность всех участников состязаний.

 photo5255952605299976172

В завершении своей речи руководитель казанского филиала Газпромбанка выразил благодарность работникам колледжа за высокий уровень организации состязаний и отметил: «Я хочу отдельно поблагодарить преподавателей, руководство колледжа и мастеров за их большой вклад в подготовку будущих профессиональных рабочих кадров для одной из приоритетных отраслей региональной экономики – авиационной промышленности». Лучшие преподаватели и мастера колледжа получили именные Благодарственные письма от Газпромбанка.

На мероприятии также присутствовали начальник учебно-производственного цеха Казанского авиационного завода им. Горбунова Александр Батуров и директор учебно-производственного цеха Казанского моторостроительного производственного объединения Миляуша Сайдашева.

Комментируя ежегодный Всероссийский конкурс профессионального мастерства, Александр Батуров выразил благодарность его организатору: «Газпромбанк обращает очень серьезное внимание на социальную задачу по подготовке производственных рабочих для нашей промышленности».

 photo5255952605299976170

Кульминацией мероприятия стало награждение каждого победителя конкурса сертификатом на получение именной стипендии Газпромбанка.

Завершилась церемония чествования победителей памятным фото со всеми призерами конкурса и мастерами.

Отметим, что в условиях неугасающей важности рабочих профессий, подобные конкурсы позволяют повышать качество образования в технических учебных заведениях, а также выявлять лучших будущих специалистов Казани и России.

В рамках конкурса также проводится анкетирование студентов на предмет выявления их жизненных ценностей. Главная цель – помочь молодежи найти себя. «У нашей сегодняшней молодежи очень правильные стремления и ценности. Они хорошо понимают, какими нужно быть, но часто не знают, как этого достичь. Мы планируем помочь это исправить», - прокомментировал руководитель проекта Фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Андрей Подольский.

Автор: Айрат Мухамедьяров На правах рекламы

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий