Академии наук Татарстана 25 лет

01 октября 2016 // Прочитано 1088 раз

Ученых поздравил Минтимер Шаймиев.

30 сентября, ровно 25 лет назад был подписан Указ о создании Академии наук. Ученых от имени Президента республики Рустама Минниханова приветствовал Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев.
- У нас есть программа развития республики до 2030 года, мы знаем, что нужно делать. Главное - нам надо быть готовым отвечать на вызовы времени для того, чтобы республика развивалась дальше. А развиваться мы можем и можем обеспечить дальнейшее устойчивое развитие нашей республики. Но без научно-технического прогресса, без внедрения инноваций, использования научных сил это немыслимо, - отметил Шаймиев.
Первый Президент Татарстана поблагодарил выдающихся ученых-академиков республики.
- Я считаю, что мы именно тогда, в 91-м году правильно договорились о том, что институты Российской Академии наук, работающие на нашей территории, у нас остаются, они развиваются и поныне, тогда академики наши тоже поддержали создание Академии наук республики. Они дали согласие быть почетными членами нашей академии. Это был хороший ход, который привел к взаимопониманию. Казанский институт органической и физической химии, Казанский физико-технический институт имени Е.К. Завойского, Казанский институт биологии – все продолжили свою работу в республике. Независимо от того, кто к какой академии относится, все работали в одной упряжке. Если уже тогда мы нашли общий язык, то и дальше нам надо продолжить эту хорошую традицию, - сказал государственный советник.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий