Мобильные приемные «Единой России» отправились за наказами татарстанцев

04 августа 2016 // Прочитано 2144 раз

Начиная с сегодняшнего дня, активисты партии на 6 микроавтобусах объедут все районы и города республики.

Первую остановку мобильная общественная приемная сделала во дворе дома «1Г» по улице Залесная в Казани. Заработав с 11 утра, за час ее активисты успели собрать с десяток письменных заявлений от населения. Вот две женщины подошли поблагодарить за новый садик и детскую площадку, а заодно рассказать о нерешенных проблемах поселка.

- Мы пришли в надежде на то, что «Единая Россия» нас услышит и поможет. Нам нужен светофор в районе улицы Осиновская,33. Там нанесли зебру, поставили знак, но правила дорожного движения всё равно не соблюдаются, постоянно аварии. Рядом детский сад, жилые дома, много ребятишек ходит, - волнуется молодая мама Марина Садыкова.

- Там очень часто бывают наезды на пешеходов. Вот недавно пенсионерку сбили. Люди с автобусов выходят, и некоторые водители даже не смотрят на зебру, не останавливаются. Светофор нужен срочно, а еще телефонную связь бы нам провести на 2-ую Осиновскую. У нас много пожилых бабушек, а мобильными не все могут пользоваться, - добавляет Наиля Мирушникова.

Наказ женщин представители приемной аккуратно записали на бланке, чтобы после передать в работу депутатам. Через три часа с этой улицы они отправятся на Хибинскую, а затем в поселок Юдино - собирать такие же пожелания и замечания жителей. И так каждый день, за сутки будут посещать три района.

- Люди подходят, интересуются, активность хорошая. Все настроены оптимистично. Многие приходят не столько с жалобами, сколько с благодарностью. Потому что у нас действительно очень много вопросов решается и по дорогам, и по строительству, и по капремонту, но также есть вопросы, которые требуют внимательного рассмотрения. Мы все эти просьбы берем в работу, - поясняет координатор мобильной общественной приемной «Единой России» Алина Галиева.

Таких мобильных приемных шесть. Сегодня все они отправились за наказами татарстанцев. Активисты планируют доехать до каждого населенного пункта, а всего их в республике более 400. Микроавтобусы можно будет заметить издалека по ярким наклейкам. Они оборудованы ноутбуками, видеокамерами, связью и выходом в интернет.

- Это очень здорово! Не у всех есть возможность прийти куда-то в городе в общественную приемную. Многие еще, наверное, боятся, что не будут услышаны, а тут, раз они сами приезжают, мы надеемся, что у нас все-таки будет сотрудничество и результат, - радуются казанцы.

В Казани в четверг, 4 августа работали 2 мобильные общественные приемные - в Кировском и Авиастроительном районах. Еще 4 таких же микроавтобуса выехали в Набережные Челны, Альметьевск, Мамадыш и Черемшанский район. Узнать дальнейший график движения машин можно из объявлений, которые развесили во всех районах и населенных пунктах Татарстана, а также скоро он появится на сайте: komanda.tatar.


Читайте также: Рустам Минниханов: Люди принимают какие-то глупые законы


Авторы: Василя Ширшова, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

2 комментарии

  • Комментировать ЛАНДЫШ 04 августа 2016 написал(а) ЛАНДЫШ

    а по какому телефону можпо позванить?

  • Комментировать Лэйла. 08 сентября 2016 написал(а) Лэйла.

    Ландыш, позвАнить Вам вряд ли удастся.

Оставить комментарий