В Татарстане осудят прораба, из-за халатности которого погиб рабочий

12 октября 2016 // Прочитано 765 раз

Трагедя произошла на строительном объекте ТСК «РУАЛ» в Казани.

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего прораба общества с ограниченной ответственностью «59-летнего Альсура Герфанова, который обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем смерть рабочего

По версии следствия, 14 сентября 2015 года подсобный рабочий предприятия ТСК «РУАЛ», находясь на чердаке строящегося здания на улице Богатырева в Казани, при проходе по лестничному маршу упал на ступени второго этажа. После падения рабочего Герфанов не принял меры по оказанию доврачебной медпомощи и своевременному доставлению пострадавшего в больницу. В результате спустя неделю потерпевший от полученных травм скончался в больнице.

По данным прокуратуры, несчастный случай произошел по вине прораба Герфанова, нарушившего правила безопасности при ведении строительных работ: не обеспечил установку защитных ограждений и не проконтролировал использование рабочим средств индивидуальной защиты.

Вину Герфанов полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Представителем потерпевшего заявлен гражданский иск о возмещении морального вреда на сумму 3 млн рублей. Уголовное дело направлено в Кировский райсуд  Казани.


Читайте также: Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор депутату с ножом



Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий