Вадим Хомицкий: «Магнитка» забивает свои моменты, «Ак Барс» – нет

30 марта 2017 // Прочитано 1461 раз

Защитник хоккейного клуба «Сочи» Вадим Хомицкий, поигравший ранее в казанском «Ак Барсе», в интервью sntat.ru поделился мнением о финальной серии Восточной конференции КХЛ. Хоккеист считает, что главной проблемой казанцев является реализация моментов.

– Вадим, отыграться с 0:3 у такой «Магнитки» – это для «Ак Барса» реально?

– Ничего невозможного не бывает, но Казани будет очень сложно. «Ак Барс» играет хорошо, но «Магнитка» играет чуть лучше в завершающей стадии. Я смотрел третью игру этой серии. Если бы Казани использовала свои моменты в этом матче… Там и выход один на один был, и в начале игры были еще моменты. «Магнитка» забивает свои моменты, а Казань – нет. Вот и вся разница.

– Две пропущенные шайбы от Зарипова в концовке третьего матча – это промахи обороны?

– «Ак Барс» играет системно в обороне, и играет хорошо. Эмиль Гарипов хорошо себя показывает. Парень молодец, вырос в хорошего вратаря и играет достаточно уверенно. Но у «Магнитки» есть супернападающие Зарипов – Коварж – Мозякин, которые находят бреши в обороне. За это Казань платит, конечно.

– Как вам вообще игра Зарипова в этом плей-офф?

– Данис молодец, очень слежу за ним. Здорово играет в этом плей-офф! В сезоне ровненько прошел, ничем особо не выделялся. А в плей-офф он значительно добавил. Зарипов – лидер «Магнитки», который сейчас ведет за собой партнеров вместе с Мозякиным.

– Первые пару раундов плей-офф серьезная порция критики доставалась Степану Захарчуку…

– А какая там критика? Степан, как по мне, действовал достаточно жестко и уверенно. Тут проблема-то в соперниках – если какие-то люди не готовы к силовым приемам, это их проблемы. Я ничего такого здесь не вижу, это абсолютно его игра. Захарчук использует свои сильные стороны.

– «Ак Барс» в первых двух матчах серии потерял четырех игроков из-за травм. Это еще более усугубляет положение команды, которая и так уступает в серии?

– Я думаю, да. Такие игроки, как Лукоянов, Голубев – это внутренний мотор команды, ее стержень. Они и шайбы на себя ловят, и в обороне отрабатывают. Эти потери, я думаю, сказываются, ребята ключевые.

– В этом сезоне вы вместе с «Сочи» обыгрывали «Магнитку». Как нужно сыграть «Ак Барсу» в четвертом матче, чтобы продлить серию?

– Казани нужно играть в свою игру, как они играли раньше. Наверное, где-то поудачливее у своих ворот. Ничего кардинально менять им не надо, они и так смотрятся очень достойно и прилично. Нужно лишь добавить в завершающей стадии, поскольку реализация пока подводит.


Читайте также: Андрей Кириленко: У российского баскетбола свой путь и идем мы так, как можем


Автор: Алексей Анисимов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий