Подарок «Для меня, любимой…» сделал Национальный музей РТ

09 марта 2017 // Прочитано 465 раз

Театрализованные выставки, мастер-классы и экскурсии музейщики провели в честь Международного женского дня.

 

В Национальном музее Республики Татарстан состоялось мероприятие «Для меня, любимой...», приуроченное к Международному женскому дню. Для представительниц прекрасного пола была организована благотворительная экскурсия, где каждая посетительница имела возможность «почувствовать историю своими руками». Подобные мероприятия здесь проходят ежегодно, постепенно тематика расширяется. В этом году дополнением стали мастер-классы по гончарному искусству и изготовлению браслетов и ожерелий. А для маленьких посетителей музея организовали мастер-класс по изготовлению необычных подарков любимым мамам и бабушкам.

Для посетителей казанская художница Миля Нуруллина провела мастер-класс по созданию натюрмортов и пейзажей.

- Посетителей, на самом деле, много. Как взрослые, так и дети относятся к рисованию с энтузиазмом и любовью. Сегодня с маленькими посетителями мы продолжаем создавать панно, начало которому уже было положено давно. После завершения работы мы подарим это панно музею, как «дар от посетителей», - поделилась Миля Нуруллина.

Специально для милых дам была организована музыкальная программа «Споемте, друзья», где  заведующая музеем им. Салиха Сайдашева Эльвира Низамутдинова рассказала историю возникновения многих песен советского времени. Все желающие смогли послушать и спеть песни о маме. А после было организовано чаепитие в татарском национальном стиле.

- В этом году совместно с Казанским федеральным университетом подготовили мероприятие «Век галантный, век прекрасный», целью которого является возрождение традиций балов. Это прекрасная возможность поучиться бальному этикету и манерам. Молодые люди смогут научиться таким танцам как мазурка, полонез и венский вальс, - отметили организаторы мероприятия.


Читайте также: Героини нашего времени 


 

Автор: Айгуль Мингазева

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий