Новогодний Open Space Market: подарки ручной работы, корнеры с одеждой и аксессуарами под музыкальные миксы

24 декабря 2016 // Прочитано 879 раз

Модное городское событие проводится на разных площадках, на этот раз маркет расположился в обновленной после ремонта выставочной площади ТЦ «Республика». 

Маркет находится на цокольном этаже торгового центра и представляет собой открытую площадку. Здесь есть все, корнеры с предметами интерьера и декора, дизайнерская мебель, керамика и посуда, одежда и обувь, всевозможные украшения, аксессуары, открытки, игрушки и прочее. Свои товары здесь представили свыше 200 молодых дизайнеров из 22 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Иннополис, Екатеринбург, Саратов и другие. Среди участников маркета много «старичков», например, мастерская открыток специально для ярмарки подготовили 2000 иллюстрированных веселых карточек с различными надписями, а дизайнер марки одежды «Дичь» Татьяна приехала специально на маркет из Санкт-Петербурга на все три дня.

- Мы позиционируем себя в Питере. Главная концепция - изделия не из кожи и не из меха, хорошая альтернатива шубам. Животных мы не используем. Наша цветовая гамма – монохром потому, что мы ориентируемся на крой, а с яркими принтами может получится перебор, - прокомментировала дизайнер. 

1

2

Еще один молодой участник фестиваля, жительница Иннополиса Александра. Девушка создает яркие елки, которые впишутся в любой интерьер, используя настоящие материалы: мох, кора дерева, ветки. «Все создано своими руками из натуральных материалов», - подсказывает автор.

3

- Я недавно переехал в Казань и занялся с женой своим бизнесом, создаем кукольные деревянные домики для детей и лампы-конструкторы, - комментирует соседний участник ярмарки, Дмитрий.

4

На Open Space Market можно приходить с детишками, оставить их на детской площадке «КидСпейс» и спокойно заниматься шоппингом. Кстати, зона фудкорта является неотъемлемой частью мероприятия. Мясоед или веган, с легкостью найдут себе еду по вкусу, на маркете представлены шедевры праздничного ассортимента молодых кондитеров. Голодным никто не останется. Для создания настроения диджеи и страстные меломаны ставят интересную и редкую музыку, в том числе виниловые пластинки.

Специальный новогодний сюрприз - кавер-дуэта LIA & BEN (24 декабря), синти-поп-группы The Shopengauers (25 декабря), а также музыканта Мити Бурмистрова (MITYA) широко известного и за пределами Республики Татарстан. Битбоксер представит свой новый альбом «Эчпочфанк».

Open Space Market - крупнейшая и востребованная площадка для продвижения как молодых, так и уже состоявшихся российских дизайнеров (более 20 городов РФ). Это регулярное (6 раз в год) культурно-развлекательное городское событие, объединяющее людей творчества, искусства и моды. Существует с 2013 года, с момента основания проведено 20 фестивалей, в том числе и гастрономические фестивали «Вкусная Казань» и Open Food Market, каждый из которых посетили от 3000 до 10000 казанцев и гостей столицы Республики Татарстан.


Читайте также: Жители Казани о Горкинско-Ометьевском парке: «Это райский уголок!» 


 

Автор: Анна Залялетдинова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий