Незамерзающий фонтан и 10 тысяч квадратных метров удовольствия

23 декабря 2016 // Прочитано 561 раз

Какие сюрпризы ждут казанцев и гостей города на новой развлекательной площадке «Ханский двор»?

В ближайшие выходные у Международного конноспортивного комплекса «Казань» распахнет свои двери национальная новогодняя деревня «Ханский двор». Это абсолютно новая развлекательная площадка для казанцев и гостей столицы, судя по тому, что приготовили организаторы – АО «Татспиртпром» - новогодние праздники будут веселыми и незабываемыми. Посмотреть Ханский двор, согреться чашкой горячего чая, покататься на катке, и много всего интересного ожидает жителей и гостей столицы Татарстана на Казанском ипподроме. Начнем с самого важного – вход на всю территорию Ханского двора бесплатный!

Для детей

Для малышей на территории предусмотрен свой майдан. Здесь два катка по 80 квадратных метров, четыре горки и игровой городок. В перерывах между активными играми маленьких посетителей ждет в гости в свою резиденцию Дед Мороз.

Для взрослых

Для любителей «резать лед» залит каток «Ханское озеро» площадью 3500 квадратных метров. Вокруг катка прорезиненное покрытие, скамейки, зона с горячими напитками, пункт проката коньков.

Для любителей животных

Слева от входа хаски-парк, где всем предложат прокатиться в упряжке или просто полюбоваться этими красивыми собаками. Так же можно совершить экскурсию по ипподрому, посетить музей коневодства и конного спорта, побывать на конюшне, покататься верхом (при благоприятной погоде) и покормить лошадей.

Для туристов

За основными воротами расположились торговые ряды. Здесь можно купить сувениры от лучших мастеров Татарстана, отведать национальную выпечку и сладости, согреться татарским чаем с травами, безалкогольным глинтвейном. Основные арендаторы – Ремесленная палата Татарстана, сеть фирменных магазинов «Арыш мае».

Для поклонников селфи

В центре катка огромная световая инсталляция «Казань-2017», которая отлично видна с любой точки, грех не сделать памятное фото. На лестницах, ведущих к фонтану, десятки светящихся арок, которые так же станут прекрасным фоном для селфи. На всей территории «Ханского двора» световые шары, снеговики, олени – фото с ними украсить любой инстаграм.

Незамерзающий фонтан

Фишка «Ханского двора» - незамерзающий фонтан. Организаторы детали не раскрывают, только хитро улыбаются, мол, приходите и сами разгадайте эту загадку. Символом деревни станет уникальная елка-дом «Ханский дворец».


Общая площадь «Ханского двора» 10 тысяч квадратных метров, плюс столько же – парковка для личных автомобилей, туристических автобусов и такси. Для безопасности круглосуточные патрули, видеонаблюдение и медпункт. Ожидается, что национальную деревню в дни новогодних праздников посетят 700 тысяч человек.

Адрес: Казань, Патриса Лумумбы 47А

Открытие 24 декабря 16:00. В программе анимационное шоу, выступления лучших творческих коллективов, зимний сабантуй, «Фестиваль иллюминации»

С 24 по 31 декабря ежедневно в 18:00 работают основные площадки: катание на лошадях, катание на хаски, каток, горки, елочный базар, сувенирные лавки.

С 1 по 14 января 2017 праздничная программа продолжится на площадке «Ханский двор» со всеми аттракционами, концертами и Зимним сабантуем.


Реклама


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий