Фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» получил патронат ЮНЕСКО

23 марта 2016 // Прочитано 1719 раз

Об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе на встрече с дирекцией и лауреатами фестиваля.

«Убежден, что ставшее уже доброй традицией ежегодное проведение этого мероприятия не только внесет существенный вклад в сохранение, развитие и популяризацию национальных традиций, но и откроет новые имена в области различных направлений искусства. Несомненно, фестивальное движение «Созвездие-Йолдызлык» способствует сохранению и поощрению культурного разнообразия, что в полной мере отвечает целям и задачам ЮНЕСКО», отметил Григорий Орджоникидзе.

Главный детский фестиваль, ставший за эти годы настоящим культурным брендом Татарстана, в эти дни по традиции проводит отборочные этапы для конкурсантов всех муниципальных образований республики. Юные артисты в возрасте от 5-ти до 21 года представляют на суд жюри творческие номера в трех основных номинациях: вокал (соло и ансамбли), хореография и конферанс.

Напомним, что в оргкомитет фестиваля нынешнего года поступило рекордное количество заявок на отборочные зональные этапы. Поэтому жюри приходится выходить за рамки рабочего времени и просматривать номера до позднего вечера. В ряде городов по этой же причине увеличили количество отборочных дней.

Сегодня зональные этапы фестиваля начались в доме культуры поселка городского типа Кукмор – Кукморского муниципального района Татарстана. Это уже седьмой по счету отборочный тур фестиваля в этом сезоне, фестивальная эстафета была начата 1 марта в Лениногорске. До 31 марта отборочные туры пройдут также в Апастово и Зеленодольске.

Напомним, в фестивале «Созвездие–Йолдызлык» ежегодно участвуют более 70-ти тысяч одаренных детей и молодежи. Фестиваль является лауреатом Республиканской премии им. М.Джалиля, обладателем национальной премии общественного признания «Семья России», а также премии Правительства Российской Федерации в области культуры.


Читайте также: «Кот Казанский» из бренда превратился в объект для пересудов



Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий