Владимир Плющев: В паре «Ак Барс» - «Авангард» отдаю предпочтение казанцам

09 марта 2017 // Прочитано 1329 раз

Один из самых авторитетных отечественных специалистов хоккея, Заслуженный тренер России Владимир Плющев помимо главной и молодежной национальных команд, возглавлял и «Ак Барс». Поэтому мы попросили его высказать свое мнение о полуфинальной паре Кубка Гагарина в конференции «Восток», «Авангард» - «Ак Барс».

- Как вы изначально расцениваете силы сторон в этой паре?

- Я, конечно же, отдаю предпочтение казанцам. И не потому что, в свое время работал в Казани, где у меня осталось очень много добрых друзей. А потому что «Ак Барс» выглядит предпочтительнее «Авангарда». В плане реализации большинства и по некоторым другим хоккейным компонентам. У «Ак Барса» более высокая организация игры. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова хорошо отработали ряд тактических моментов, благодаря чему казанская команды выглядит сейчас так убедительно, что отчетливо показала серия «Ак Барс» - «Салават Юлаев».

- Когда вы работали в Казани, «Ак Барс» вела за собой чудо-тройка Алексей Морозов-Сергей Зиновьев-Данис Зарипов. Сейчас столь ярких лидеров в команде нет, таковыми, возможно, можно назвать первое звено: Иржи Секач-Владимир Ткачев-Джастин Азеведу, они чаще других забивают в плей-офф. Ровный состав казанской команды это ее плюс или минус из-за отсутствия столь ярких, как ранее, лидеров?

- Я не могу назвать такую ситуацию ни плюсом, и не минусом для казанской команды. Конечно, любой тренер хотел бы, чтобы в его команде было звено-лидер, определяющее лицо команды, берущее на себя игру в самые сложные моменты. Но так сложилась казанская селекция, получилось так, что сейчас у «Ак Барса» очень ровный состав. Поэтом исход поединка может решить любое звено казанцев.

- Преимущество своей площадки в этой серии будет у «Авангарда», сыграет ли это обстоятельство какую-нибудь роль?

- Думаю, что нет. В казанской команде немало опытных бойцов, для них игры на выезде не новость, так что им без разницы, где именно играть – дома или в гостях. Думаю, что на стадии полуфиналов конференций все команды будут играть примерно в одном ключе: достаточно строгая организация игры в обороне и желательно хорошая реализация своих моментов, прежде всего, в неравных составах. В этом компоненте, я думаю, у казанцев больше преимущества, чем у омичей.

- «Авангард» сыграл с «Адмиралом» в первой серии плей-офф 6 матчей, дважды слетав во Владивосток, «Ак Барс» одолел «Салават Юлаев» в пяти встречах. Это обстоятельство будет иметь какое-то значение?

- Это все мелочи. Потому что слишком большой перерыв у команд получился после первого раунда Кубка Гагарина. Разве что для поклонников команд получилось не очень хорошо, и болельщики тоже должны быть в тонусе, а им пришлось ждать свои команды так долго. Это не очень здорово, но для команд одним днем больше, одним днем меньше в серии, не играют никакой роли. По крайней мере, перед матчами стартовых серий Кубка Гагарина. А вот ближе к финалу ситуация изменится, больше значения будет иметь отдых, а сейчас это не принципиально.

- Как вы думаете, сколько матчей проведут в серии «Авангард» и «Ак Барс»?

- Обе команды будут играть на победу в серии, в обеих командах немало мастеровитых ребят, амбициозных игроков. Свои лидеры есть у омичей в оборонительной линии, есть и в нападении. Как обычно, большую роль будут играть голкиперы, как они сыграют. Но в любом случае, обе команды будут искать счастье у чужих ворот, какова будет организация игры.


Читайте также: Особенности зимней рыбалки по-татарски 


Автор: Сергей Гаврилов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий