Алексей Морозов: В серии «Ак Барс» - «Салават Юлаев» победит тот, кто окажется хладнокровнее

27 февраля 2017 // Прочитано 1157 раз

В эксклюзивном интервью журналисту портала sntat.ru экс-капитан казанской команды отметил, что соперники показывают упорный хоккей, а за победу борются не только игроки и болельщики, но и целые республики.

Сегодня Алексей Морозов является управляющим директором Молодежной хоккейной лиги и работает на благо развития хоккея. Именно он в 2009 году забросил единственную шайбу в седьмом матче финала Кубка Гагарина против ярославского «Локомотива» и привел тысячи болельщиков в неописуемый восторг. Так «Ак Барс» стал первым обладателем трофея в истории. Спустя почти 8 лет за матчами плей-офф Алексей наблюдает уже с трибун, а болельщики, увидев своего кумира на видеокубе, приветствуют его также громко, как и ту победную шайбу.

53

- Алексей, насколько приятно было вернуться в Казань и вновь почувствовать внимание болельщиков?

- Я всегда с удовольствием приезжаю в Казань, посещаю матчи, когда есть возможность. На второй игре плей-офф между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым», которую мне удалось посмотреть в «Татнефть-Арене», была очень хорошая атмосфера: полные трибуны, отличная поддержка команды. Приятно, что и меня казанские болельщики до сих пор помнят.

- Какое впечатление оставила игра команд в этом матче?

- Упорная игра, как и, в общем-то, и серия. Где-то у команд что-то не получается, кто-то из хоккеистов нервничает, но видно, что на льду обе команду бьются до последнего и прикладывают максимум усилий, чтобы одержать победу в каждом конкретном матче.

- В бытность капитаном «барсов» вы не раз выводили команду на матчи плей-офф против «Салавата». Велика ли возможность хоккеистов «перегореть» перед встречами такого накала?

- Матчи «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» не только в плей-офф, но и в регулярных сезонах - это давнее противостояние двух серьезных соперников. Победить хотят не только хоккеисты на льду, но и болельщики, жители Казани и Уфы, руководители двух соседних республик. В каждой игре в Татарстане жду победы своей команды, в Башкортостане – своей. От того, кто из хоккеистов окажется более психологически устойчивым, зависит многое. В том числе, и в этой серии.

morozov2

- То есть, по-вашему, именно психология выйдет на первый план в решающих матчах между казанцами и уфимцами?

- Да, в плей-офф психология игроков решает очень многое. В решающие моменты и физика, и техника отходят на второй план, а исход матча и серии зависит от того, кто окажется хладнокровнее. Это относится не только к серии «Ак Барса» и «Салавата Юлаева», но и к другим парам первого раунда плей-офф. 

- Способны ли сегодня «Ак Барс» и «Салават Юлаев» всерьез претендовать на Кубок Гагарина?

- А почему нет? Это топовые команды, в их составе есть немало опытных игроков, которые уже выигрывали Кубок и играли в финале. Этот победный опыт может быть полезен и тем, и другим.


Читайте также: Геннадий Величкин: У «Ак Барса» шансов на победу больше 


Авторы: Алексей Анисимов, Ильнар Тухбатов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий