Валерий Белов: В серии «Ак Барс» - «Салават Юлаев» мои симпатии на стороне казанцев

21 февраля 2017 // Прочитано 1175 раз

Экс-тренер татарстанского клуба Валерий Белов перед стартом первого раунда плей-офф Кубка Гагарина в эксклюзивном интервью Алексею Анисимову поделился мнением о паре «Ак Барс» - «Салават Юлаев» и отметил, что результат этой серии предсказать крайне сложно.

В нынешнем сезоне КХЛ Валерий Белов впервые принимает участие в матчах плей-офф, работая вне тренерского штаба казанского клуба - он возглавляет подмосковный «Витязь». С первого раза (сезон 2016/2017 является дебютным для Белова у руля команды из Подольска, - Ред.) тренер вывел команду в четвертьфинал Западной конференции и подарил болельщикам первый плей-офф Кубка Гагарина в истории клуба. Накануне стартового матча «Витязя» в играх навылет против грозного питерского СКА специалист порассуждал и о перспективах своей бывшей команды - казанского «Ак Барса» в серии против «Салавата Юлаева.

- В нынешнем регулярном чемпионате КХЛ вы вместе с «Витязем» обыгрывали и «Ак Барс», и «Салават Юлаев». У кого из этих команд, по-вашему, больше шансов пройти первый раунд плей-офф?

- Я думаю, в этой серии фаворитов нет. Не важно, с каких позиций стартуют команды, поэтому шансы абсолютно равны. Но мои симпатии все равно будут на стороне «Ак Барса» - команды, в которой я долго время работал. Желаю казанцам и лично Зинэтуле Билялетдинову победы.

- Когда вы трудились в тренерском штабе «Ак Барса», насколько лично для вас было принципиальным «зеленое дерби»?

- Дуэль «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» - одна из самых захватывающих в Лиге. Для этих команд встреч друг с другом - самая принципиальная в КХЛ. Естественно, для меня в бытность тренером «Ак Барса» эти матчи также были принципиальными и захватывающими.

- В чем сегодня сильные и слабые стороны этих соперников?

- Это не так важно. Игроки в этой серии могут прыгнуть выше головы. Матчи будут очень эмоциональными. И трудно предположить, какой будет серия: очень результативной, или же наоборот. Они бывали абсолютно разными.

DEN 0262

- С кем из этой пары вам как наставнику «Витязя» было бы интереснее встретиться в финале чемпионата?

- Какой провокационный вопрос! Но если, как и вы, чуть пофантазировать, то я с удовольствием бы встретился с «Ак Барсом».

- Если говорить о составах «барсов» и «юлаевцев», у кого подбор игроков сильнее?

- У обеих команд очень хороший подбор игроков. Да, мы все знаем про неудачи уфимского клуба на финише регулярного чемпионата. Но это связано с травмами, наверняка, есть и какие-то другие причины. И та, и другая команда при благоприятных обстоятельствах может побороться за Кубок Гагарина.

- Вам не жаль, что «зеленое дерби» будет сыграно уже в первом раунде плей-офф? Может быть, было бы интереснее понаблюдать за этим противостоянием на более поздних стадиях?

- «Зеленое дерби» - это украшение плей-офф. Так получилось, что эти клубы и год назад противостояли друг другу на первой стадии плей-офф. Оба топ клуба достойны, безусловно, большего, чем вылет в первом раунде. Но одна из команд вынуждена будет сойти с дистанции. Уверен, «Ак Барс» и «Салават Юлаев» подарят болельщикам интереснейшую по накалу серию!


Читайте также: Геннадий Величкин: У «Ак Барса» шансов на победу больше 


Автор: Алексей Анисимов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий