Дина Гарипова: Главное не лениться и не стесняться

28 декабря 2016 // Прочитано 3189 раз

Популярная певица в эксклюзивном интервью sntat.ru рассказала о том, как изменилась ее жизнь с приходом популярности, когда выступит в Татарстане и какие подарки принимает от поклонников.

- Дина, вы девочкой в Зеленодольске представляли себе, какой успех вас ждет через 10-15 лет? Было ли какое то предчувствие?

- Будучи еще маленькой девочкой, конечно, я мечтала о большой сцене, о том, что когда-нибудь стану настоящим серьезным артистом. Я слушала разную музыку, пыталась повторить вокальные приемы, которые использовали певцы. Все детство прошло на концертах и конкурсах. Были победы и поражения. Все это помогало мне в становлении. Я все сильнее хотела развиваться и учиться чему-то новому. Несмотря на некоторые разочарования на пути, я продолжала верить, что моя мечта осуществится, я долго к этому шла.

- Вы сейчас проводите иного времени в Москве или на гастролях, не хочется ли уютной тихой жизни с родителями, как раньше?

- Жизнь изменилась кардинально. Я провожу много времени в пути. Чаще всего это дорога в Москву и обратно домой в Зеленодольск, порой выезды в другие города России на мероприятия. Я стараюсь распределить свое расписание так, чтобы успевать за определенное время сделать всю задуманную работу и вернуться домой, чтобы провести время с родными, отвлечься, отдохнуть и заняться домашними делами, которых тоже накапливается за время отъездов не мало. Перемены в жизни нужны, иначе было бы не интересно жить. Мои близкие поддерживают меня, поэтому я чувствую, что моя жизнь абсолютно полноценна.

- Как изменилась жизнь ваших родителей с вашей популярностью?

- Моих родителей стали узнавать на улице, в магазинах, в концертных залах и других общественных местах. Часто делают скидки, за что отдельная благодарность. Иногда передают какие-то подарки. В остальном жизнь моих родителей не сильно изменилась. Разве что я реже стала появляться в их доме из-за постоянных разъездов, но они понимают, что это часть моей работы. Конечно, очень скучают, как и я по ним. Но от этого наши встречи становятся еще более теплыми и долгожданными.

- Вы очень изменились внешне со времен «Голоса», похудели. Расскажите как, дайте совет читателям.

- Да, со времен проекта многое изменилось. А давать какие-то советы довольно сложно, потому что ничего особенного я не делала. Просто после победы в «Голосе» началась подготовка к «Евровидению», большой тур по всей Европе, постоянные студии, съемки, репетиции... Мой ритм жизни изменился. Я начала больше времени уделять активным видам отдыха, уменьшила в своем рационе жирную и сладкую пищу и просто стала правильнее питаться. Таким образом, наверное, и произошли изменения.

- С кем из артистов вам нравится выступать, с кем вам комфортно?

- За несколько лет я успела выступить со многими артистами. И с каждым из них выступать по-своему интересно, потому что у каждого своя индивидуальность, свой стиль исполнения. В дуэтах я тоже учусь чему-то новому. На Кубке Конфедерации я впервые спела с Полиной Гагариной и Димой Биланом. Довольно символично, что все мы участники Евровидения разных лет. Безусловно, с такими артистами выступать на одной сцене - одно удовольствие. И вообще принимать участие в таком мероприятии большая честь, и я рада быть частью
такого события.

- Считаете ли вы для себя успехом, что вам удалось выступить в этом трио? Или Билан и Гагариной должны гордиться тем, что пели на одной сцене с вами.

- Я думаю, что всем троим было приятно петь совместную композицию, потому что мы довольно дружны и наконец-то нашелся прекрасный повод спеть вместе.

- С кем вы бы хотели выступить в будущем?

- Я всегда стараюсь ставить для себя цели, которые будут стимулировать меня двигаться вперед. Именно поэтому сейчас я бы сказала, что очень хотела бы спеть с певицей по имени Adele , которая является для меня ярким примером таланта и трудолюбия. Еще интересно было бы исполнить что-то с Josh Groban, с которым мы познакомились сразу после Евровидения в 2013 году и уже тогда обсуждали возможность записи дуэта в будущем. Пока планы в фазе обсуждений, но идеи появляются и я надеюсь, они воплотятся в жизнь в свое время.

- А вам досаждают поклонники? Или они у вас интеллигентные?

- У меня замечательные слушатели! Они пишут мне стихи, создают подарки своими руками. На прошлом сольном концерте в Москве, например, подарили мне символ Нового года, игрушечного петуха, которого связали сами. У меня собирается очень много рукодельных игрушек и поделок, которые приносят мне поклонники. Есть книга, которую они написали обо мне, есть сборники стихов, которые они сами написали. Мои слушатели очень интеллигентные, талантливые и яркие люди! Мне очень приятно видеть, что к каждому моему выступлению, каждому новому событию они готовятся заранее. И особенно приятно, что мои действия вдохновляют их заниматься творчеством! Они придумывают разные флешмобы, оригинальные подарки, даже написали уже несколько песен, которые исполняли для меня после моих концертов. А на прошлом сольном концерте они организовали очень трогательный флешмоб. Во время исполнения моей авторской песни «Ты для меня» в зале зажглись сотни маленьких сердец, которые объединились в одно большое сердце на весь зал, и у каждого зрителя в руках было по одной розе. Таким образом, после песни все эти розы начали передавать по рядам, и сцена была просто усыпана цветами! Этот огромный букет не умещался у меня в руках, такого не было еще никогда! Подобного сюрприза я не ожидала! Это невероятное чувство, когда ты видишь, что столько людей не просто пришли на концерт послушать музыку, а еще и стали его главной составляющей! Они создали такую атмосферу, что я еле сдерживала слезы от радости! Моя мама, кстати, которая сидела в зале, и в самом деле была растрогана до слез. Я от всей души благодарна моим дорогим слушателям за то, что они всегда находят способ удивить меня и порадовать! В такие моменты я понимаю, что мне есть для кого петь, и есть для кого снова выходить на сцену.

- Хотелось бы вам выступить в Казани или в Зеленодольске сольным концертом? Когда планируется такой подарок для жителей вашего родного края?

- Обязательно планирую концерты в родных краях. Но для этого нужна подготовка, потому что ехать со старой концертной программой не совсем правильно. Сейчас занимаюсь подбором нового репертуара, пишу песни. Готовлюсь к Новому году, где смогу показать что-то интересное. Когда будет готова новая программа, обязательно поеду в тур по городам России, и в родные края в том числе.

- Впереди Новый год. Какие ожидания, планы, пожелания самой себе?

- В преддверии Нового года в голове всегда много планов и желаний. В первую очередь я хотела бы пожелать всем здоровья, потому что когда твои близкие здоровы и счастливы, и у тебя настрой позитивный. А в творчестве я бы себе пожелала не сдаваться ни при каких обстоятельствах! Не лениться и не стесняться. А главное-не бояться ошибок и экспериментов! У меня много планов на 2017 год и я очень хочу, чтобы все они осуществились. Не буду раскрывать пока всех задумок, но хорошим знаком будет уже то, что первые дни года для меня станут премьерными, поскольку выходит в свет моя новая песня. Я считаю, это правильное начало года. И дальше будет еще интереснее, я в это верю! А всем, кто читает сейчас эти строки, я пожелаю исполнения самых заветных желаний! Пусть новый год принесет больше открытий, больше возможностей и больше правильных решений! Пусть рядом всегда будут самые близкие люди и самые верные друзья! С Новым годом! Будьте счастливы!


Читайте также: Отборочный тур конкурса «Мисс Татарстан»: обмороки на сцене и каверзные вопросы ведущих


Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

2 комментарии

  • Комментировать Александр Викторович 28 декабря 2016 написал(а) Александр Викторович

    Спасибо Дарье Турцевой за интересное интервью с замечательной певицей Диной Гариповой.Присоединяюсь к её поздравлениям.Всем здоровья,семейного счастья и благополучия в Новом 2017 году!

  • Комментировать Леонид 30 декабря 2016 написал(а) Леонид

    Дина, Вы - прелесть! Вы - моя любимая певица, одна из...
    Берегите себя, берегите голос и - дерзайте!
    Горжусь своей землячкой и - с Новым годом!

Оставить комментарий