Владимир Ткачев: Интерес из НХЛ ко мне есть

21 декабря 2016 // Прочитано 1304 раз

Нападающий «Ак Барса» рассказал sntat.ru каково хоккейному форварду забивать и в свои, и в чужие ворота, и что он думает о скандальном высказывании шведского нападающего Линуса Умарка в адрес российского хоккея.

- Хотелось узнать, что чувствует хоккеист, забивающий на скоротечном турнире и в чужие - вы забили на «Кубке Первого канала» чехам, и в свои ворота - как это случилось в игре со шведами?

- Да ничего я не чувствовал (смеется). Разве что естественное огорчение. Да и не придали в команде чересчур большое значение моему автоголу. Обычный игровой эпизод. После матча я подошел к нашему вратарю Илье Сорокину, объяснил, что все произошло случайно, никто никого не обвинял, все прекрасно понимали, что так сложилась ситуация. 

- Вы продуктивно отработали в сборной России два Евротура подряд, можно сказать, что освоились в национальной команде? Специалисты высоко оценивают вашу игру.

- Когда тебя приглашают в сборную, то это всегда здорово, всегда приятно. Это и доверие, и ответственность. На «Кубок Первого канала» должен был поехать еще один игрок «Ак Барса», защитник Альберт Яруллин, но в итоге я один сыграл в Москве из числа хоккеистов казанского клуба.

- Пока вы играли на московском этапе Евротура, ваши партнеры по «Ак Барсу» были на сборе в жарких песках ОАЭ, кто кому позавидовал – вы одноклубникам, на неделю поменявших лютую зиму на лето или наоборот?

- Если бы у меня еще раз была бы такая возможность - вместо сбора в Дубае сыграть в Москве на этапе Евротура, то, не колеблясь, снова бы поехал на «Кубок Первого канала».

- Решение Первого канала не транслировать напрямую матчи сборной России с командами Чехии и Финляндии на турнире, носящим имя этого канала, вас не шокировало?

- Честно говоря, внутри команды мы этот момент никак не обсуждали. Все осталось на уровне шуток и насмешек. Никто всерьез на телевизионщиков не обижался. Хотя ситуация действительно была необычной, когда «Кубок Первого канала» показывает не титульный спонсор, а «Матч ТВ». Можно сказать, живой анекдот.

- Но слова шведского форварда «Салавата Юлаева» Линуса Умарка, что шведы счастливы «уничтожить» праздник хозяев по поводу 70-летия российского хоккея, победив на «Кубке Первого канала», в нашей сборной вряд ли пропустили? Олег Знарок, главный тренер сборной России, как обычно эмоционально высказался, что за такие слова шведу «голову надо оторвать»…

- У нас просто не было времени обсуждать слова Умарка, за которые он, кстати, успел быстро принести извинения. Ведь это интервью шведа было опубликовано уже после завершения нашей последней игры на турнире с финнами. Игроки уже стали разъезжаться по своим клубам. Но Умарк молодец, что вовремя одумался и забрал свои слова обратно.

- Вернемся к «белым барсам». Второй сезоне вас считают новым лидером «Ак Барса» и по игре, и по статистическим показателям. На данный момент вы лучший по заброшенным шайбам (13) и второй после Джастина Азеведу (24) бомбардир по сумме набранных очков (23). Вы сами чувствуете, что превратились в лидера команды? Именно вызовы в сборную России стали тому подтверждением.

- У каждого игрока в команде есть своя роль. В «Ак Барсе», я считаю, практически любо игрок может повести за собой команду. Все звенья нашей команды примерно равны, все могут забить, создать остроту у ворот соперника. Что касается меня лично, то я и впредь буду делать все возможное, чтобы приносить пользу команде, и неважно как. Голами, передачами, в меньшинстве, в большинстве, буду прикладывать все усилия для результата.

- Можете сравнить игру «Ак Барса» прошлого сезона и нынешнего, когда и результат, стабильное нахождение в группе лидеров в конференции «Восток», и сам хоккей говорят о большом прогрессе?

- Если честно, то я не могу ответить на этот вопрос, нет ответа. Но то, что мы стали играть стабильнее, это факт.

- На что «Ак Барс» может рассчитывать в этом сезоне?

- Мы ни на что не рассчитываем. Просто нацелены на максимальный результат. А возлагать какие надежды на будущее, это просто пустые слова. Будем стараться жить сегодняшним днем, делать все возможное для победы в каждой игре и по нарастающей идти перед.

- Судя по вашим ответам, они очень выверены и аккуратны, чисто политкорректны, как говорят в НХЛ, вы уже готовы играть за океаном. До вас доходят слухи об интересе к вашей персоне ряда клубов Национальной хоккейной лиги?

- Такой интерес из НХЛ ко мне есть, но пока все остается на уровне разговоров. На данный момент у меня есть действующий контракт с «Ак Барсом», рассчитанный до 30 апреля 2017 года. И я хочу достойно его отработать, об этом и все мои мысли.


Читайте также: Ветераны спорта про российский футбол: «Это стыд, позор, кошмар и ужас»


Автор: Сергей Гаврилов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий