Как Татарстан готовит кадры для иностранных инвестпроектов

24 марта 2017 // Прочитано 1419 раз

Республика уже не первый год признается одним из ведущих в России регионов по привлечению инвестиций. Для этого у нас создаются не только ОЭЗ с инфраструктурой, но и развиваются образовательные программы, которые позволяют готовить сотрудников для современных производств.

По данным Агентства инвестиционного развития республики, в каждом районе есть как минимум одна, а где-то и несколько инвестиционных площадок. В своем большинстве они направлены на поддержку малого и среднего бизнеса местных предпринимателей, но есть и такие, которые больше ориентированы на успех ОЭЗ и ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития, - Ред.). Инвестиционные производства - это сложные механизмы, которыми должен управлять высококвалифицированный специалист. Найти такого, а обычно речь идет о сотнях человек на новое предприятие, сразу под открытие площадки непросто.

oez20174

В Татарстане есть свои способы, как обеспечить кадрами инвестиционные проекты. Например, в прошлом году после запуска корпоративного университета «Алабуга» в рамках Особой экономической зоны из более 200 тысяч специалистов 25 наиболее перспективных смогли пройти обучение, 12 человек по его итогам трудоустроили.

- Сейчас в ОЭЗ работают 22 предприятия. До 2023 года планируется запустить с нуля еще сто заводов, поэтому нам нужны квалифицированные кадры с современными знаниями в области промышленного менеджмента, - объясняют в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Татарстана.

24-летний Артем Максеев из Чебоксар - один из тех, кто получил заветную руководящую должность после трехмесячного обучения.

- Все началось с того, что мне на почту пришла рассылка с предложением, пройти отбор в КУ ОЭЗ (корпоративный университет Особой экономической зоны, - Ред.) «Алабуга». Я начал проходить этапы отбора лишь для личного вызова, но в процессе заинтересовался. Во время очного отбора уже понял, что хочу работать в Алабуге и обязательно пройду все этапы. Решил пойти в КУ и переехать в Елабугу, поскольку хотелось развития, нового опыта и интересных задач, - вспоминает Артем Максеев.

oez20171

Слушателям предлагают знания, без которых немыслимы производственные менеджеры международного уровня: планирование реализации промышленных проектов, его бюджетирование, строительство промышленных проектов и их эксплуатация. В итоге, со слов Артема Максеева, краткосрочное, но эффективное обучение дало понимание, как мыслят топ-менеджеры мирового уровня, как наладить бизнес-процессы и работу с подчиненными.

- Каково это - быть лидером и как мотивировать людей. А также как самому организовать свой рабочий день и добиваться результатов. Впечатления исключительно положительные, я получил много опыта, знакомств и новых эмоций, - поделился мнением об обучении бывший слушатель корпоративного университета.

По итогам Артем Максеев получил место руководителя проекта в офисе ОЭЗ, где молодой человек сейчас и работает.

- Руковожу проектом «Создание совместного предприятия с Китаем». Моя задача - привлечь инвестора-партнёра из КНР с инвестициями 8-10 млрд рублей. Привлеченные средства будут направлены на развитие инфраструктуры третьей очереди ОЭЗ «Алабуга», а наличие партнёра из КНР послужит неким маяком для инвесторов из Китая, которые станут резидентами ОЭЗ, - рассказывает Артем Максеев.

oez2017

Похожая история и у другого выпускника корпоративного университета - Павла Березовского, который после окончания учебы получил место руководителя проекта по оптимизации бизнес-процессов в ОЭЗ «Алабуга».

- Узнать инсайдерную информацию о запуске своих предприятий международными компаниями, а также перенять опыт привлечения инвесторов и производств, обеспечивая их всем необходимым, чем и занимается управленческая компания «Алабуга», стало небывалой интригой и большим желанием, - вспоминает Павел, что его подтолкнуло к обучению.

Попасть в университет оказалось не так просто, предстояло пройти несколько этапов тестирования, преодолеть конкуренцию в 64 человека на одно место. И это того стоило.

- Обучение было очень насыщенным, каждый день лекции, бизнес-игры, решение реальных кейсов, спортивные мероприятия, компьютерная игра по созданию и развитию собственной империи, тимбилдинг и концентрация амбициозных и интереснейших молодых людей, кого отобрали для обучения. Голова болела от нагрузки, поток знаний непрерывно лился в мозг, впечатляя получаемой информации, - рассказывает теперь уже сотрудник ОЭЗ «Алабуга».

Пройденное обучение он называет не иначе как отличный этап в жизни и большой плюс к профессиональному опыту. «Однозначно, уровень моих компетенций увеличился, появилась уверенность в решении задач, рабочих моментов. Теоретические знания сейчас подкрепляются на практическом опыте. Особенно обкатывается заграничная система управления в российских условиях», - признается Павел Березовский.

kazansammit20174

Поиск кадров для инвестиционных проектов не ограничивается одним только развитием корпоративного университета.

- Наша роль состоит не в том, чтобы подобрать кадры для конкретного проекта, а в том, чтобы организовать такой климат, при котором инвестор получит регион с высококвалифицированными специалистами, - говорят специалисты АИР РТ.

Согласно исследованию fDI Intelligence - специализированного мирового ресурса, анализирующего инвестиционную деятельность, для инвесторов самыми важными факторами являются рынок продаж их продукции и кадровые ресурсы. Республика Татарстан, продвигающая крупные инвестиционные проекты, уделяет большое внимание обеспечению экономики и работодателей необходимыми трудовыми ресурсами. Наш опыт по этому направлению вошел в сборник лучших практик по улучшению инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, как наиболее успешный. Начиная с 2015 года в республике для улучшения взаимодействия рынков труда и образовательных услуг формировать прогнозные данные о потребности в подготовке кадров с высшим и средним профессиональным образованием по профессиям и специальностям на семилетнюю перспективу.

Ключевые вопросы кадрового обеспечения инвестиционных проектов лежат на АИР РТ. По отношению к инвестору их задача донести, что здесь он сможет найти нужных специалистов, по отношению к республике - передать информацию о потребностях под конкретный проект или под требования рыночной конъюнктуры. Сотрудничество с инвесторами стараются максимально поддерживать, ведь они создают рабочие места, а вместе с этим ресурсные центры, где учат будущих сотрудников.

- В 2016 году мы открыли завод по производству холодильников в Набережных Челнах китайской компании Хайер. Этому предшествовала кадровая работа: в 2014 году из 500 кандидатов компания отобрала 120 специалистов, которых затем обучила производственной модели и технологиям, аналогов которым в России еще не было. В 2015 году специалисты из Набережных Челнов прошли обучение на заводах Хайер в КНР, провинция Шаньдун, и в специально организованном учебном центре на базе Набережночелнинского филиала КФУ, - приводят пример АИР РТ.

oez20172

Инвестор оснастил учебный класс последними образцами собственной техники для знакомства с новинками и перспективными моделями оборудования, повышения квалификации в области проектирования, монтажа, сервисного и технического обслуживания. При совмещении с возможностями китайского инвестора преподавателями КФУ были разработаны методики обучения. Так, студенты и педагоги начали интегрироваться в программу компании, а компания в свою очередь - в образовательную систему университета.

Вообще обучение и переподготовка сотрудников в основном ложится именно на плечи инвесторов. Это могут быть как повышение квалификации, так и зарубежные стажировки.

- Например, турецкая компания Кастамону в 2014 году повысила квалификацию 126 сотрудников. Переподготовка и стажировка проходила в нескольких городах Турции по девяти программам: от права работы с опасными отходами до водителя фронтального погрузчика, - уточняют в АИР.

Татарстан считается благополучным регионом для поиска кадров за счет нескольких факторов. Много экономически активного населения, есть три особые экономические зоны, много промышленных парков и инжиниринговых центров, низкая безработица. Хотя по признанию сотрудников АИР РТ, это одновременно может работать как недостаток. Где же в таком случае инвестору находить сотрудников, если безработица низкая, и, выходит, большинство уже на местах? Представители Агентства советуют, куда и с чем лучше обращаться, чтобы потом инвестору не пришлось срочно переносить производство, как это получилось в одном из южных российских регионов. В местной деревне открыли птицеферму, на которую набирали сотрудников за 18-20 тысяч рублей. Примерно через год жители сельских поселений стали увольняться. Оказалось, им достаточно 6-7 тысяч рублей, а остальные потребности они покрывали за счет подсобного хозяйства. Но из-за устройства на птицеферму они не успевали смотреть за ним, поэтому большинство приняло решение искать новую занятость пусть с меньшим заработком, но более свободным графиком. У предприятия оказались огромные просчеты, ведь в производство именно в этой деревне они вложили 1 млрд рублей. В результате птицеферму пришлось переносить в другой район, где есть человеческий ресурс.

Ситуация из ряда вон выходящая, поэтому в республике особенно внимательно подходят к тому, чтобы инвестор не понес никаких потерь. В агентстве признают, что у нас существует дефицит кадров инженерных и рабочих специальностей, особенно высокой квалификации, а также управленцев.

- Нами проводится системная работа по развитию кадрового потенциала и повышению производительности труда, чтобы обеспечить конкурентные преимущества Татарстана, - объясняют в республиканском АИР.

Активная инвестиционная политика принесла свои плоды - низкий уровень безработицы и высокая занятость, хотя для дальнейшего привлечения инвесторов это может сказаться отрицательно. Но и с этой задачей в Татарстане рассчитывают справиться.


Читайте также: Бизнес Татарстана обзавелся деловым «навигатором»  


Автор: Юлия Косолапкина

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий