Вопрос строительства в Казани мусоросжигающего завода решит «зеленый тариф»

02 октября 2016 // Прочитано 3113 раз

Предприятие может быть построено через четыре года.

Завод будет сжигать мусор и производить электрическую энергию, которая будет поставляться потребителям Татарстана, а также на оптовый рынок. Но решение о начале строительства будет принято только после того когда на федеральном уровне установят «зеленый тариф». Затем инвестор займется стройкой, завершить которую планирует в течение 4 лет.
- Вопросы строительства мусоросжигательного завода в Казани в настоящее время детально прорабатываются на федеральном уровне. Необходимо выполнить целый комплекс экологических обоснований и экономических расчетов, в том числе разработать предложения по исключению значительного роста тарифов, – цитирует министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ирека Файзуллина "Татар-информ".

Возвести завод планирует компания «РТ-Инвест». Предприятие будет работать на японско-швейцарских технологиях термического обезвреживания твердых коммунальных отходов компании Hitachi Zosen Inova. Отметим, что специалисты опасаются роста тарифов на электроэнергию, так как необходимо будет окупить затраты на строительство.


Читайте также: В Казани активно скупают бизнес «под ключ»

Автор: Анфиса Котова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий