Олег Морозов о задержании Улюкаева: Неприкасаемых нет

15 ноября 2016 // Прочитано 5226 раз

Сенатор от Татарстана высказал свое отношение к обвинениям в адрес министра экономического развития в коррупции.

Портал sntat.ru публикует высказывание Олега Морозова – сенатора Совета Федерации от Татарстана, в котором он комментирует ночное задержание министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Пост сенатор опубликовал на своей странице в «Фейсбуке».

«Сегодня проснулся, и первое, что узнал - Улюкаев! Первое чувство: ужасно стыдно! Второе: а вдруг мулька!? И потом: да нет, не могут так шутить. Это жуткая правда», - пишет Олег Морозов.

«Сейчас появится куча людей, которые скажут: да я, глядя на него, так и думал, - продолжает сенатор. - Я так не думал. То есть никогда и представить себе не мог, что министр может «плющить» бизнес и вымогать деньги. Да у него есть, по Бендеру, миллион относительно честных способов заработать! Поэтому вымогательство - это безумие. В это трудно поверить.

 

Но я читал его стихи. Найдите в сети. Почитайте. Когда прочтете, не отходите далеко от унитаза. Цинизм и ненависть к своей стране.

Естественно вопрос: почему те, кому Улюкаев в своей должности не нравился, не говорили об этом? Почему же: говорили!

 

Я даже писал об этом. Но в кадровой политике нет понятия «нравится» - «не нравится». Тебе отвечают: да, он, порой, несет незнамо что, но дело свое знает.

Очень обидно! Очень стыдно! Очень поучительно!

 

Когда ловят на взятке федерального министра, а до этого губернатора, это точно свидетельствует о двух вещах: 1.Коррупция у нас проникла на все этажи власти, и это грустно. 2. Неприкасаемых нет. А значит, борьба с коррупцией идет также на всех этажах», - подытоживает Олег Морозов.

Напомним, в ночь на вторник, 15 ноября сотрудниками Следственного комитета России был задержан глава министерства экономического развития страны Алексей Улюкаев. Его подозревают в получении взятки в размере 2 миллионов долларов за положительную оценку сделки по покупке «Роснефтью» компании «Башнефть». Расследование уголовного дела продолжается.

Уже утром пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Владимир Путин был в курсе разработки ФСБ в отношении Улюкаева с первых дней. Главе государства постоянно докладывали о ходе расследования. Кроме того, сегодня же стало известно, что премьер-министр страны Дмитрий Медведев уже обсудил задержание своего подчиненного с президентом.


Читайте также: Как получить отсрочку, и могут ли служить в российской армии иностранцы: самые актуальные вопросы по призыву


Автор: Кирилл Шлыков

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий